Малиновый зефир

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.

Рецепт малинового зефира
Фотография приготовленного рецепта малинового зефира

Пока малина у нас все еще по 3.50 - продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового - нежного и очень ароматного.

Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет - можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно - этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного зефира, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
18 порций
Калорий:
249 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • малина 550 г
  • сахар 600 г
  • пектин 4 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 2 шт.

Как приготовить

Малину пробиваем блендером и протираем через сито.

Рецепт малинового зефира

Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.

Рецепт малинового зефира

Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.

Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.

Рецепт малинового зефира

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Рецепт малинового зефира

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Рецепт малинового зефира

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Рецепт малинового зефира

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Рецепт малинового зефира

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за малиновый зефир!

estow2002
estow2002

Обязательно сделаю, спасибо!

alina
alina

Вкуснятина

tutant
tutant

Очень аппетитно!
Забрала рецептик малинового зефира в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

roza
roza

В восторге от вишневого зефира recipeplus.ru/deserty/zefir/vishnevy-zefir, очень вкусно и просто!

astrakhan_84
astrakhan_84

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Маша Сологуб
Маша Сологуб

А я делала малиновый зефир строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Ой...как вкусно!!! Обожаю малиновый зефир!!!!

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Рецепт Зефира без сахара Зефир без сахара

Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...

Рецепт Творожного зефира Рецепт творожного зефира

творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...

Рецепт Зефира по Дюкану Как приготовить зефир по дюкану

Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...

Рецепт Вишневого зефира Вишневый зефир

Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...

Домашний зефир

Яблоки большие 3 шт.; Яйцо куринное 2 шт.; Сахар 600 г; Вода 160-200 мл; Агар-агар 5 ч.ложек; Краситель...

Рецепт Зефира домашнего Зефир домашний

сахар 500 г; желатин 1 ст.л. с горкой; кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; ванилин,...

Рецепт Яблочного зефира Яблочный зефир

яблоки 1000 г; желатин 15 г; мед 2 ст.л....

Рецепт Зефира по ГОСТу Рецепт зефира по госту

#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...

Рецепт Ягодного зефира Ягодный зефир

Малина 200 г; Желатин 15 г; Лимон 0.5 шт...

Рецепт Зефира Готовим зефир

сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....

Рецепт Творожного зефира Творожный зефир

творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...

Рецепт Ягодного зефира Ягодный зефир

Малина 200 г; Желатин 15 г; Лимон 0.5 шт...