Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Пока малина у нас все еще по 3.50 - продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового - нежного и очень ароматного.
Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет - можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно - этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного зефира, напишите, что думаете.
Малину пробиваем блендером и протираем через сито.
Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.
Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.
Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.
Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за малиновый зефир!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкуснятина
Очень аппетитно!
Забрала рецептик малинового зефира в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
В восторге от вишневого зефира recipeplus.ru/deserty/zefir/vishnevy-zefir, очень вкусно и просто!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А я делала малиновый зефир строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ой...как вкусно!!! Обожаю малиновый зефир!!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...
Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Яблоки большие 3 шт.; Яйцо куринное 2 шт.; Сахар 600 г; Вода 160-200 мл; Агар-агар 5 ч.ложек; Краситель...
сахар 500 г; желатин 1 ст.л. с горкой; кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; ванилин,...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...