Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 62 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного зефира, напишите, что думаете.
Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях - предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.
Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зефир по-домашнему рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за отличные рецепты!!!
В общем, зефир по-домашнему супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Зефир по-домашнему просто вкусняшка!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям вишневого зефира обязательно понравится.
Nadya96, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
зефир по-домашнему — вкуснятина!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вкусно как у мамы!
Спасибочки
как раз собралась делать зефир по-домашнему
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зефиром по-домашнему много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Надо попробовать
Зефир по-домашнему прелесть, спасибо за рецепт
#яблоки 500 г; сахар 300 г; яичный белок 1 шт.; сахар ванильный 2 ч.л.; для сиропа:; сахар 400 г; вода...
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...
Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
сахар 500 г; желатин 1 ст.л. с горкой; кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; ванилин,...
сахар - 200 г; вода - 80 мл; желатин - 15 г; сахарная пудра - 80 г; кукурузный крахмал - 25 г; черная...
Яблоки большие 3 шт.; Яйцо куринное 2 шт.; Сахар 600 г; Вода 160-200 мл; Агар-агар 5 ч.ложек; Краситель...