Маршмеллоу

Катруся
Катруся

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.

Рецепт маршмеллоу
Фотография приготовленного рецепта маршмеллоу

Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод для разных вкусов и цветов, можно не использовать ничего и оставить маршмеллоу беленькими. Хранить в стеклянной банке с крышкой или бумажном пакете, но съедается очень быстро) Привожу минимальное количество инредиентов, можно удваивать. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного чизкейка с маршмеллоу, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • сахар - 200 г
  • вода - 80 мл
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • черная смородина - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

Желатин замочить в 30 мл холодной воды, размешать, оставить на 15 мин Из смородины выжать сок путем перетерания через сито. Я брала замороженные ягоды, разморозила в кастрюле на огне. 50 мл воды влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Это будет сироп. Сироп должен достичь 118 градусов. С момента появления больших пузырьков должно пройти минут 5-7. Проверять на мягкий шарик: по истечении времени взять небольшое количество сиропа и капнуть в холодную воду, если можно скатать мягкий шарик- сироп готов.

Рецепт маршмеллоу

Пока варится сироп, белок взбиваем до мягкой пены. Главное не взбить до пиков!

Рецепт маршмеллоу

Готовый сироп тонкой струйкой вливаем горячим в белки и параллельно взбиваем до устойчивых пиков. Дать чуть остыть. Желатин распустить в микроволновке. И продолжаем взбивать белки уже с желатином до увеличения массы в 2 раза. Масса получается вязкой и плотной, добавить в нее 1-2 ст. л. сока смородины и перемешать.

Рецепт маршмеллоу

Смешать пудру с крахмалом, притрусить пергаментную бумагу очень обильно, чтобы не прилипло, и быстро отсадить из кондитерского мешка полоски, длиной около 20 см любого диаметра. Снова при трусить пудрой с крахмалом и оставить на 2 часа или на ночь. Можно без холодильника.

Рецепт маршмеллоу

После этого завязать полоски в узелки, полоски бОльшего диаметра порезать на подушечки. И утром бросить в чашечку горячего шоколада, приготовленного по Вашему любимому рецепту, или в кофе! Такое приятное баловство) P.S. Простите за некачественные фото, делала ночью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
galka79
galka79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sasha96
sasha96

Уверена маме понравится
все любители маршмеллоу оценили!

lizaveta
lizaveta

Делаю маршмеллоу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

seladl
seladl

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Модина Полина
Модина Полина

Обязательно приготовлю на днях

agata70
agata70

Катруся!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adnane
adnane

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Рецепт маршмеллоу очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipeplus.ru/zakuski/tosty/tosty-s-marshmellou.

dommazyan_79
dommazyan_79

Катруся, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ongitear
ongitear

Я слабо разбираюсь в маршмеллоу, но с этим рецептом вышло очень здорово!

aritoresi1979
aritoresi1979

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

etisenou1985
etisenou1985

Спасибо за рецептик маршмеллоу!!!
Муж был в восторге.
маршмеллоу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

malenkina_87
malenkina_87

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маршмеллоу…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yulya96
yulya96

Необыкновенный рецепт маршмеллоу!!!

Рецепт Маршмеллоу с шоколадом и вишневым джемом Маршмеллоу с шоколадом и вишневым джемом

шоколад черный горький 75% - 120 г; маршмеллоу мини - 170 г; сливочное масло - 30 г; вишневый джем ТМ...

Рецепт Ванильно-яблочного зефир по-домашнему Рецепт ванильно-яблочного зефир по-домашнему

#яблоки 500 г; сахар 300 г; яичный белок 1 шт.; сахар ванильный 2 ч.л.; для сиропа:; сахар 400 г; вода...

Рецепт Конфет Сникерс с маршмеллоу Как приготовить конфеты сникерс с маршмеллоу

Ириски — 20 шт.; Шоколад (кусочки) — 10 шт.; Арахис — 1/2 стак.; Маршмеллоу — 1/2 стак....

Рецепт Мастики из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу

маршмеллоу 100 г; сок лимона 1 ст.л.; сахарная пудра 1-1,5 стак....

Какао с маршмеллоу

Какао 4-6 ст.л.; Сливки 10% 350 мл; Вода 150 мл; Сахар по вкусу; Корица молотая щепотка; Маршмеллоу для...

Рецепт Тостов с маршмеллоу Тосты с маршмеллоу

Белый хлеб 2 куска; Крекеры 4 шт.; Молоко 5 столовых ложек; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар щепотка;...

Рецепт Яблочного зефира Яблочный зефир

яблоки 1000 г; желатин 15 г; мед 2 ст.л....

Рецепт Крема из зефира Рецепт крема иза зефиры

Зефир — 250 г; Сметана — 0.5 стак.; Сливочное масло — 180 г...

Рецепт Мастики из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу

маршмеллоу 100 г; сок лимона 1 ст.л.; сахарная пудра 1-1,5 стак....

Рецепт Зефира по-домашнему Зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...