Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам Возможно вам будет интересен рецепт клубничного чизкейка с маршмеллоу, напишите, что думаете.
Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам.
Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мастику из маршмеллоу рекомендуется посмотреть видео.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мастику из маршмеллоу готовить...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Нашла рецепт тостов с маршмеллоу, понравилось. Что думаете?
Спасибо за рецепт мастики из маршмеллоу, получилось!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Понаморенко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мастика из маршмеллоу будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я недавно как раз делала мастику из маршмеллоу.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мастика из маршмеллоу,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
шоколад черный горький 75% - 120 г; маршмеллоу мини - 170 г; сливочное масло - 30 г; вишневый джем ТМ...
Вода 1 столовая ложка; Маршмеллоу 90 г; Сахарная пудра 1,5 стак....
Ириски — 20 шт.; Шоколад (кусочки) — 10 шт.; Арахис — 1/2 стак.; Маршмеллоу — 1/2 стак....
сливки 20% - 200 г; зефир - 150 г; клубника - 200 г; киви - 200 г; шоколад - 2 ст.л....
Какао 4-6 ст.л.; Сливки 10% 350 мл; Вода 150 мл; Сахар по вкусу; Корица молотая щепотка; Маршмеллоу для...
Белый хлеб 2 куска; Крекеры 4 шт.; Молоко 5 столовых ложек; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар щепотка;...
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное...
сахар - 200 г; вода - 80 мл; желатин - 15 г; сахарная пудра - 80 г; кукурузный крахмал - 25 г; черная...