Мастика из маршмеллоу

Понаморенко Ксюша
Понаморенко Ксюша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.

Рецепт мастики из маршмеллоу
Фотография приготовленного рецепта мастики из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам Возможно вам будет интересен рецепт клубничного чизкейка с маршмеллоу, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
55 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • маршмеллоу 100 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1-1,5 стак.

Как приготовить

Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

Рецепт мастики из маршмеллоу

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мастики из маршмеллоу

Для лучшего понимания как приготовить мастику из маршмеллоу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
agata70
agata70

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

bekasova_82
bekasova_82

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мастику из маршмеллоу готовить...

anastasiya96
anastasiya96

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

estoutesi
estoutesi

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

edeangong
edeangong

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zoya75
zoya75

Нашла рецепт тостов с маршмеллоу, понравилось. Что думаете?

sedind
sedind

Спасибо за рецепт мастики из маршмеллоу, получилось!

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ksyukha78
ksyukha78

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

prigoda_86
prigoda_86

Понаморенко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мастика из маршмеллоу будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

uteses
uteses

Я недавно как раз делала мастику из маршмеллоу.

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мастика из маршмеллоу,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

mongimati1984
mongimati1984

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Рецепт Маршмеллоу с шоколадом и вишневым джемом Маршмеллоу с шоколадом и вишневым джемом

шоколад черный горький 75% - 120 г; маршмеллоу мини - 170 г; сливочное масло - 30 г; вишневый джем ТМ...

Рецепт Мастики для украшений из суфле Рецепт мастики для украшений из суфле

Вода 1 столовая ложка; Маршмеллоу 90 г; Сахарная пудра 1,5 стак....

Рецепт Конфет Сникерс с маршмеллоу Как приготовить конфеты сникерс с маршмеллоу

Ириски — 20 шт.; Шоколад (кусочки) — 10 шт.; Арахис — 1/2 стак.; Маршмеллоу — 1/2 стак....

Рецепт Фруктов в зефирном креме Фрукты в зефирном креме

сливки 20% - 200 г; зефир - 150 г; клубника - 200 г; киви - 200 г; шоколад - 2 ст.л....

Какао с маршмеллоу

Какао 4-6 ст.л.; Сливки 10% 350 мл; Вода 150 мл; Сахар по вкусу; Корица молотая щепотка; Маршмеллоу для...

Рецепт Тостов с маршмеллоу Тосты с маршмеллоу

Белый хлеб 2 куска; Крекеры 4 шт.; Молоко 5 столовых ложек; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар щепотка;...

Рецепт Зефира без сахара Зефир без сахара

Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...

Рецепт Крема из зефира Рецепт крема иза зефиры

Зефир — 250 г; Сметана — 0.5 стак.; Сливочное масло — 180 г...

Рецепт Зефирного торта Зефирный торт

Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное...

Рецепт Маршмеллоу Маршмеллоу

сахар - 200 г; вода - 80 мл; желатин - 15 г; сахарная пудра - 80 г; кукурузный крахмал - 25 г; черная...