Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Я пишу пропорции на огромное количество зефира! Такое даже мой блендер не смог вместить, и мне пришлось срочно переливать все в металлическую высокую миску и обрабатывать ручным миксером. На результат не повлияло (очень вкусные зефирки!), но весело было не только мне:) Так что можно сократить количество ингредиентов в два раза и все получится отлично! Возможно вам будет интересен рецепт зефира по-домашнему, напишите, что думаете.
Желе зальем кипятком
Выдавим сок лимона
Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
Белки начинаем взбивать
Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
Вливаем сок лимона и желе
Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут:) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Изумительно вкусно…
Все понятно и наглядно.
Готовить с dyatlov_76 одно удовольствие!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Просто фантастика!!!
наконец клубничный зефир приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, dyatlov_76!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком вишневого зефира. Он мне очень нравится.
Ух ты! Как красиво и просто!
Офигенно вкусно получается клубничный зефир и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, dyatlov_76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за рецепт клубничного зефира!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Клубничный зефир для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но клубничный зефир, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...
Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
сахар 500 г; желатин 1 ст.л. с горкой; кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; ванилин,...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное...