Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Повод приготовления: для детей.
Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! Возможно вам будет интересен рецепт клубничного зефира, напишите, что думаете.
Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!
Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.
Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вишневый зефир рекомендуется посмотреть видео.
Я сделаю на Новый год!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вишневый зефир,очень понравилось.Спасибо.
Буду к вам заходить чаще.
Попробуйте зефир по дюкану. Очень хороший рецепт!!
Сижу сейчас, доедаю вишневый зефир.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как вкусно! Я полюбила вишневый зефир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вчера приготовила вишневый зефир!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Achkasova_95, ты сама их придумала рецепт вишневого зефира?
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...
Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...
Яблоки большие 3 шт.; Яйцо куринное 2 шт.; Сахар 600 г; Вода 160-200 мл; Агар-агар 5 ч.ложек; Краситель...
сахар 500 г; желатин 1 ст.л. с горкой; кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; ванилин,...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...
сахар - 500 г; яблочное пюре - 125 г; яичные белки - ½ шт.; агар-агар - 4 г; вода - 80 мл; ванилин -...