Вишневый зефир

achkasova_95
achkasova_95

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Повод приготовления: для детей.

Рецепт вишневого зефира
Фотография приготовленного рецепта вишневого зефира

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! Возможно вам будет интересен рецепт клубничного зефира, напишите, что думаете.

Общее время:
720 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 250 г
  • Сахар — 550 г
  • Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок)
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Как приготовить

Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

Рецепт вишневого зефира

Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

Рецепт вишневого зефира

Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

Рецепт вишневого зефира

Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

Рецепт вишневого зефира

Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

Рецепт вишневого зефира

Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

Рецепт вишневого зефира

Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

Рецепт вишневого зефира

Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вишневого зефира

Для лучшего понимания как приготовить вишневый зефир рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya76
anastasiya76

Я сделаю на Новый год!

stukacheva_79
stukacheva_79

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вишневый зефир,очень понравилось.Спасибо.

yithui2003
yithui2003

Буду к вам заходить чаще.

lerad
lerad

Попробуйте зефир по дюкану. Очень хороший рецепт!!

martutel
martutel

Сижу сейчас, доедаю вишневый зефир.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Как вкусно! Я полюбила вишневый зефир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

othofotor1998
othofotor1998

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

vasilisa82
vasilisa82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

omalloma1979
omalloma1979

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

teplova_87
teplova_87

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ofonti1996
ofonti1996

Вчера приготовила вишневый зефир!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ostapishin_73
ostapishin_73

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

istasa
istasa

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

varya85
varya85

Achkasova_95, ты сама их придумала рецепт вишневого зефира?

Рецепт Зефира без сахара Зефир без сахара

Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...

Рецепт Малинового зефира Рецепт малинового зефира

Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Рецепт Творожного зефира Как приготовить творожный зефир

творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...

Рецепт Зефира по Дюкану Зефир по Дюкану

Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...

Домашний зефир

Яблоки большие 3 шт.; Яйцо куринное 2 шт.; Сахар 600 г; Вода 160-200 мл; Агар-агар 5 ч.ложек; Краситель...

Рецепт Зефира домашнего Зефир домашний

сахар 500 г; желатин 1 ст.л. с горкой; кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; ванилин,...

Рецепт Яблочного зефира Яблочный зефир

яблоки 1000 г; желатин 15 г; мед 2 ст.л....

Рецепт Зефира по ГОСТу Рецепт зефира по госту

#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...

Рецепт Ягодного зефира Ягодный зефир

Малина 200 г; Желатин 15 г; Лимон 0.5 шт...

Рецепт Зефира Готовим зефир

сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....

Рецепт Зефира по Дюкану Зефир по Дюкану

Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...

Рецепт Карамелизированного сахара и зефир Карамелизированный сахар и зефир

сахар - 500 г; яблочное пюре - 125 г; яичные белки - ½ шт.; агар-агар - 4 г; вода - 80 мл; ванилин -...