Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного зефира, напишите, что думаете.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного апетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зефир домашний рекомендуется посмотреть видео.
Нежно и оригинально!
спасибо, Агамиров!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт зефира домашнего!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Готовила зефир домашний первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Посмотрите здесь тоже про вишневый зефир recipeplus.ru/deserty/zefir/vishnevy-zefir.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Столько нового узнала про зефир домашний!
Спасибо!!
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня приготовила, получилось зефир домашний не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Первый раз сделала сама зефир домашний.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за информацию!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит зефир домашний
спасибо за рецепт…
Агамиров, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...
Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Яблоки большие 3 шт.; Яйцо куринное 2 шт.; Сахар 600 г; Вода 160-200 мл; Агар-агар 5 ч.ложек; Краситель...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...