Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.
Приготовление зефира не такое сложное дело как многие думают. Первый раз немного страшно.
Желаю успехов! Возможно вам будет интересен рецепт клубничного зефира, напишите, что думаете.
Первый этап - приготовление яблочного пюре:
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем кубиками размером 1,5см. Складываем в кастрюлю, подливаем немного воды, примерно ст. ложку и тушим под крышкой пока яблоки не размягчатся. Пробиваем пюре блендером добавляя при этом 200гр сахара. Сахар должен полностью раствориться. Даем пюре остыть полностью, до комнатной температуры.
Когда пюре остынет начинаем второй этап:
Белки отделяем от желтков. Взбиваем постепенно добавляя пюре. Взбиваем долго пока не появятся пики на венчике.
Отставляем.
Приготавливаем сироп с агар-агаром:
Агар-агар заливаем водой 160мл. и добавляем сахар. Если получается сильно густо то добавляем воды еще грамм 50.Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
Включаем сново миксер с белками вливаем постепенно не переставая взбивать сироп с агаром. Масса должна получиться устойчивая при этом агар начнет остывать и густеть.
Выложить массу в кондитерский мешок и сформировать зефирки.
Размер и форма зависят от вашей фантазии и насадок для мешка!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Корсак, это просто волшебный рецепт домашнего зефира!
Сделала по вашему рецепту домашний зефир, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Искала рецепт домашнего зефира и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Домашний зефир по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний зефир для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкусно
Какая красота…
Приготовила мужу домашний зефир.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, Корсак, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо Корсак…)
домашний зефир только начала готовить:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
домашний зефир — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Корсак, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
творог 9% 400 г; желатин 15 г; молоко 3,2% 120 мл; сахарная пудра 50 г; черная смородина(у меня черника)...
Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
сахар 500 г; желатин 1 ст.л. с горкой; кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; ванилин,...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
сливки 20% - 200 г; зефир - 150 г; клубника - 200 г; киви - 200 г; шоколад - 2 ст.л....