Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно!" Возможно вам будет интересен рецепт клубничного зефира, напишите, что думаете.
Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 минут. Взбить творог до однородности с помощью блендера. Замороженную смородину обдать кипятком, протереть через сито. Добавить в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин (можно на паровой бане или в свч). Вымешать массу и охладить ее в течение 10 минут. Затем переложить в кулинарный мешок. Выдавить на противень, застеленный пергаментом, зефиринки размером 4-5 см. Отправить в холодильник для полного застывания.
Я использовала чернику и она дала некоторую приторность десерту. Можно было добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкуса Часть массы оставила в силиконовых формочках.
У десерта очень нежная и воздушная текстура!.
Дочка сказала, что вкус творога отсутствует совсем. Так что можно смело угощать даже нелюбителей творога Приятного вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить творожный зефир рекомендуется посмотреть видео.
Царицына, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от творожного зефира!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Царицына
Царицына!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня проводила эксперимент: готовила вишневый зефир recipeplus.ru/deserty/zefir/vishnevy-zefir. Приятного аппетита!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный зефир.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Творог обезжиренный — 400 г; Молоко обезжиренное — 300 мл; Желатин — 25 г; Сахарозаменитель — По вку...
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Яблоки большие 3 шт.; Яйцо куринное 2 шт.; Сахар 600 г; Вода 160-200 мл; Агар-агар 5 ч.ложек; Краситель...
сахар 500 г; желатин 1 ст.л. с горкой; кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; ванилин,...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
сливки 20% - 200 г; зефир - 150 г; клубника - 200 г; киви - 200 г; шоколад - 2 ст.л....
Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....