Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 557 ккал.
Итальянский десерт Mousse cremoso славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из шоколада, напишите, что думаете.
15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость.
г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.
300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.
Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.
Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть - Пусть весь мир подождет, а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить муссовый десерт малиновый рай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Adelaida, спасибо.
Вчера попробовала сливочный мусс сделать.
Все получилось.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я тоже очень люблю итальянский десерт, и особенно предпочитаю вегетарианский мусс.
Чудесный рецепт сливочного мусса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Adelaida, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Adelaida спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мой любимый человек очень любит итальянский десерт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
молоко 2,5% - 500 мл; крупа манная ТМ «Националь» - 50 г; шоколад черный горький - 100 г; сахар ванильный...
Клюква - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Манная крупа - 4 ст.л.; Вода - 2,5 стак....
Черника (свежая) - 200 г; Желатин (быстрорастворимый) - 10 г; Сыр Маскарпоне - 250 г; Сливки (жирность...
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Творог обезжиренный 250 г; Желатин 2 листик; Лимон 1/2; Яйцо куриное 1; Соль 1 щепотка...
Шоколад — 120 г; сливочное масло — 60 г; яичные желтки — 2 шт.; яичные белки — 3 шт.; лимонный сок —...