Сливочный мусс — итальянский десерт

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 557 ккал.

Рецепт сливочного мусса — итальянского десерта
Фотография приготовленного рецепта сливочного мусса — итальянского десерта

Итальянский десерт Mousse cremoso славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из шоколада, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
557 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • ванильная эссенция - 3 капли
  • ликер кремовый - 30 мл
  • фрукты консервированные - 350 г
  • фруктовый сироп (сок) - 400 мл
  • желатин - 30 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 100 мл

Как приготовить

15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость.

г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.

Рецепт сливочного мусса — итальянского десерта

300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.

Рецепт сливочного мусса — итальянского десерта

Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.

Рецепт сливочного мусса — итальянского десерта

Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.

Рецепт сливочного мусса — итальянского десерта

Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть - Пусть весь мир подождет, а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить муссовый десерт малиновый рай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha78
dasha78

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Adelaida, спасибо.
Вчера попробовала сливочный мусс сделать.
Все получилось.

tanechka85
tanechka85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Я тоже очень люблю итальянский десерт, и особенно предпочитаю вегетарианский мусс.

dyatlov_81
dyatlov_81

Чудесный рецепт сливочного мусса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

gimyomo1983
gimyomo1983

Adelaida, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

imoul
imoul

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tidadya
tidadya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Adelaida спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gruzd_76
gruzd_76

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Мой любимый человек очень любит итальянский десерт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Шоколадна-сливочного мусс на манной крупе Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе

молоко 2,5% - 500 мл; крупа манная ТМ «Националь» - 50 г; шоколад черный горький - 100 г; сахар ванильный...

Рецепт Клюквенного муссового десерта Рецепт клюквенного муссового десерта

Клюква - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Манная крупа - 4 ст.л.; Вода - 2,5 стак....

Рецепт Десерта Черничного мусс Как приготовить десерт черничный мусс

Черника (свежая) - 200 г; Желатин (быстрорастворимый) - 10 г; Сыр Маскарпоне - 250 г; Сливки (жирность...

Рецепт Вегетарианского мусса Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Мусс из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...

Рецепт Клубничного мусса Клубничный мусс

Клубника 450 г; Сахар 150 г; Сливки 33% 300 мл; Желатин 1 ст.л....

Рецепт Свекольного мусса Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Мусса из авокадо Рецепт мусса из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из малины Мусс из малины

2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...

Рецепт Лимонного мусса Готовим лимонный мусс

Творог обезжиренный 250 г; Желатин 2 листик; Лимон 1/2; Яйцо куриное 1; Соль 1 щепотка...

Рецепт Воздушного клубничного мусса Воздушный клубничный мусс

клубника 300 г; сахар 1 стак.; вода 3 стак.; крупа манная 4 ст.л....

Рецепт Легкого шоколадного мусса Легкий шоколадный мусс

Шоколад — 120 г; сливочное масло — 60 г; яичные желтки — 2 шт.; яичные белки — 3 шт.; лимонный сок —...