Клюквенный кисель

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 73 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт клюквенного киселя
Фотография приготовленного рецепта клюквенного киселя

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой. Возможно вам будет интересен рецепт горохового киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
73 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 450 мл чистой воды
  • 100 г клюквы (свежей или размороженной)
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (с горкой)

Как приготовить

Клюкву сложить в сито, перебрать, промыть и просушить. Затем обдать ягоды кипятком. После того, как вся жидкость уйдет с ягод, протереть их через сито в небольшую емкость. В сите должны остаться только косточки и шкурки, а в емкости - сок.

Сложить клюквенную мякоть в небольшую кастрюлю, залить 380-400 мл кипятка и поставить на огонь. После закипания прроцедить полученную смесь через сито в кастрюлю с клюквенным соком, мякоть можно убрать.

Поставить воду с соком на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и размешать. Тем временем в оставшейся воде (она должна быть холодной) растворить ложку крахмала.

Как только клюквенный сок закипит, влить в него, помешивая, крахмальную жидкость. Варить клюквенный кисель еще 1-2 минуты при слабом кипении, помешивая, до загустения.

Затем снять кастрюлю с огня, разлить содержимое по формочкам или чашкам и оставить кисель остывать. После этого убрать формы на полчаса в холодильник для охлаждения. Вынуть готовый киесель из холодильника и украсить на свой вкус. Подавать кисель из клюквы охлажденным в качестве десерта. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель ягодный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Чистяк Кира
Чистяк Кира

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

izeseral1987
izeseral1987

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

idreanio1983
idreanio1983

Я слабо разбираюсь в клюквенном киселе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nongo
nongo

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Валентина Кила
Валентина Кила

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

diana99
diana99

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клюквенный кисель!!!
Еще раз спасибо!!!

inentome1999
inentome1999

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Несу свеженькое! Рецепт киселя клюквенного горячего со сливками recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-klyukvenny-goryachii-so-slivkami, обязательно к ознакомлению).

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Я обязательно на днях попробую твой вариант клюквенного киселя

ererateng
ererateng

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ugrinied
ugrinied

Сейчас пойду готовить)))

oflind
oflind

Mina, аппетитно - чудо!

Рецепт Киселя клюквенного горячего со сливками Кисель клюквенный горячий со сливками

клюква свежая 3 ст.л.; вода 500 мл; крахмал картофельный 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 мл; сахар...

Рецепт Киселя в мультиварке Рецепт киселя в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из смородины Как приготовить кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Черничного киселя Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из свеклы Рецепт киселя из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Кисель из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из клубники Кисель из клубники

клубники — 400 г; сахара — 1 стак.; воды — 1 л; крахмала — 3 ст.л. (без горки)...

Рецепт Киселя фруктового Кисель фруктовый

Сироп малиновый — 1 стак.; Чай фруктовый в пакетиках — 2 шт.; Крахмал — 3 ст.л.; Вода — 2 л...