Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт. Рецепт киселя из клубники относится к диетическим рецептам.
Клубничный кисель - это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. Возможно вам будет интересен рецепт льняного киселя, напишите, что думаете.
Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным. Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других ягод, например, вишни, смородины, малины и т. д.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.
2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.
3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.
4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из клубники рекомендуется посмотреть видео.
Кисель из клубники - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила кисель из кураги. Приятного аппетита!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Лиля здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без киселя из клубники я не знаю)
Лиля, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Лиля, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Лиля, очень интересный вариант киселя из клубники.:)
Спасибо Лиля…)
кисель из клубники только начала готовить:)
Хороший рецепт. Спасибо
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Лиля, спасибо за рецепт киселя из клубники! Обязательно приготовлю :)
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Овсяные хлопья - 0.5 кг; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Хлеб - 20 г; Вода - 2.5 л...
450 мл чистой воды; 100 г клюквы (свежей или размороженной); 5-6 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. картофельного...