Кисель из шиповника

padillis1979
padillis1979

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Рецепт киселя из шиповника
Фотография приготовленного рецепта киселя из шиповника
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 23 февраля

Ингредиенты

  • шиповник 100 г
  • мед 2 ст.л.
  • вода 800 мл
  • крахмал 25 г
  • сок лимонный 1 ч.л.

Как приготовить

Шиповник промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 15 мин, чтобы ягоды набухли. Затем проварить в той же воде 20-25 мин, до мягкости.

Рецепт киселя из шиповника

Готовый отвар процедить, ягоды измельчить блендером. Измельченный шиповник снова вмешать в отвар и прокипятить.

Рецепт киселя из шиповника

Отвар пропустить через сито. По возможности отжать мякоть, прижимая ложкой.

Рецепт киселя из шиповника

Готовый горячий отвар снять с огня на пару минут, добавить мед и размешать.

Рецепт киселя из шиповника

Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и ввести его в отвар шиповника. Варить кисель 3-4 мин, постоянно помешивая, затем снять с плиты и вмешать лимонный сок.

Рецепт киселя из шиповника

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Уже делала два раза получается обалденно.

olya
olya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

arina
arina

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

rulolyi
rulolyi

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

Привет всем, случайно узнала о киселе из кураги, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sasena
sasena

Кисель из шиповника готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кисель из шиповника у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

dyatlov_81
dyatlov_81

Padillis1979, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

svetlana99
svetlana99

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кисель из шиповника просто.
Спасибо за рецепт)))

etisenou1985
etisenou1985

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

reneredo
reneredo

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Да да вкусняха)

Лида Пушко
Лида Пушко

Оооочень вкусно получилось

sasha96
sasha96

Спасибочки за вкусняшку

volobueva_85
volobueva_85

Кстати, когда я первый раз попробовала кисель из шиповника, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

varya85
varya85

Изумительно вкусно…

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя клюквенного Рецепт киселя клюквенного

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Горохового киселя Как приготовить гороховый кисель

Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из кураги Кисель из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из овса для похудения Кисель из овса для похудения

Овес — 300 г; Кефир — 100 мл; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана — 1 ст.л.; Вода очищенная — 2 л...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....