Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Шиповник промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 15 мин, чтобы ягоды набухли. Затем проварить в той же воде 20-25 мин, до мягкости.
Готовый отвар процедить, ягоды измельчить блендером. Измельченный шиповник снова вмешать в отвар и прокипятить.
Отвар пропустить через сито. По возможности отжать мякоть, прижимая ложкой.
Готовый горячий отвар снять с огня на пару минут, добавить мед и размешать.
Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и ввести его в отвар шиповника. Варить кисель 3-4 мин, постоянно помешивая, затем снять с плиты и вмешать лимонный сок.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала два раза получается обалденно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Привет всем, случайно узнала о киселе из кураги, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Кисель из шиповника готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кисель из шиповника у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Padillis1979, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кисель из шиповника просто.
Спасибо за рецепт)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Да да вкусняха)
Оооочень вкусно получилось
Спасибочки за вкусняшку
Кстати, когда я первый раз попробовала кисель из шиповника, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Изумительно вкусно…
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Овес — 300 г; Кефир — 100 мл; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана — 1 ст.л.; Вода очищенная — 2 л...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....