Кисель ягодный

khristina
khristina

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал. Рецепт киселя ягодного относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя ягодного
Фотография приготовленного рецепта киселя ягодного

Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный:) Возможно вам будет интересен рецепт ягодного киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
73 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Клюква — 100 г
  • Смородина — 100 г
  • Брусника — 100 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Вода — 2 л

Как приготовить

Что же, если вы думаете, как приготовить кисель ягодный не только названием, но и по вкусу, то этот рецепт - для вас. Вкусный, сочный, и при этом густой и ароматный, - каким и полагается быть киселю ягодному в домашних условиях:) 1. Ставим греться воду. Ягодки промоем в воде и протрем через сито или марлю, либо другим доступным способом, но так, чтобы и остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.

Жмых от ягод для этого классического рецепта киселя ягодного бросаем в кастрюлю с водой, и варим примерно 20 минут, вода к этому моменту уже должна закипеть, так что газ уменьшим, и пусть себе томится это время. 3. В это время подготовим крахмальный раствор, - для этого разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости. 4. Как вода закипит, отцеживаем ее, и остатки ягод выбрасываем, а кастрюлю опять ставим на огонь. Осталось только влить ягодный сок, который у нас оставался, и тонкой струйкой нашу крахмальную смесь. Всыпать сахар. 5. Теперь, постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, и еще несколько минут пускай покипит. Снимаем с огня - готово! Надеюсь, что кисель ягодный в домашних условиях вам и вашей семье очень понравится:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить очищающий кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя ягодного

Для лучшего понимания как приготовить кисель ягодный рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yugova_85
yugova_85

Очень понравился состав киселя ягодного, все отлично должно сочетаться!

lida92
lida92

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inga
inga

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
khristina, ваш рецепт киселя ягодного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Прикольно получилось класс!!!

svetlana
svetlana

При случае, попробуйте приготовить рецепт киселя из свеклы. Реально, очень вкусно.

ishangou
ishangou

Khristina, это просто волшебный рецепт киселя ягодного!

adnane2002
adnane2002

Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя ягодного!

esedi1982
esedi1982

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Матырко Лара
Матырко Лара

Обожаю кисель ягодный — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Рецепт киселя из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Как приготовить кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Горохового киселя Гороховый кисель

Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...

Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Черничного киселя Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Льняного киселя Льняной кисель

Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Горохового киселя Гороховый кисель

Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Киселя из вишни Кисель из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...