Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал. Рецепт киселя ягодного относится к диетическим рецептам.
Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный:) Возможно вам будет интересен рецепт ягодного киселя, напишите, что думаете.
Что же, если вы думаете, как приготовить кисель ягодный не только названием, но и по вкусу, то этот рецепт - для вас. Вкусный, сочный, и при этом густой и ароматный, - каким и полагается быть киселю ягодному в домашних условиях:) 1. Ставим греться воду. Ягодки промоем в воде и протрем через сито или марлю, либо другим доступным способом, но так, чтобы и остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.
Жмых от ягод для этого классического рецепта киселя ягодного бросаем в кастрюлю с водой, и варим примерно 20 минут, вода к этому моменту уже должна закипеть, так что газ уменьшим, и пусть себе томится это время. 3. В это время подготовим крахмальный раствор, - для этого разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости. 4. Как вода закипит, отцеживаем ее, и остатки ягод выбрасываем, а кастрюлю опять ставим на огонь. Осталось только влить ягодный сок, который у нас оставался, и тонкой струйкой нашу крахмальную смесь. Всыпать сахар. 5. Теперь, постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, и еще несколько минут пускай покипит. Снимаем с огня - готово! Надеюсь, что кисель ягодный в домашних условиях вам и вашей семье очень понравится:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить очищающий кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель ягодный рекомендуется посмотреть видео.
Очень понравился состав киселя ягодного, все отлично должно сочетаться!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
khristina, ваш рецепт киселя ягодного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Прикольно получилось класс!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт киселя из свеклы. Реально, очень вкусно.
Khristina, это просто волшебный рецепт киселя ягодного!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт киселя ягодного!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Обожаю кисель ягодный — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...