Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Подготовить ягоды. У меня - замороженные, поэтому нужно заранее достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре 30 минут
Залить воду в кастрюлю и добавить сахар по вкусу. Дать сахару раствориться.
Развести крахмал водой.
Добавить в кастрюлю все ягоды. Довести до кипения и влить разведенный водой крахмал, при этом необходимо постоянно помешивать. Дать киселю покипеть 3-5 минут. При желании получить более густой кисель, необходимо развести большее количество крахмала.
Кисель готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ягодный кисель.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сегодня приготовила, получилось ягодный кисель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А я также заинтересовалась recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-svekly.
А я сделала ягодный кисель, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила.
Едим.
Но от ягодного киселя я ожидала бО'льшего!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хороший сайт, зайду еще.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень люблю ягодный кисель,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Прекрасный рецепт ягодный кисель!
Лучше делать ягодный кисель строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ягодный кисель.
Muratova_97, очень интересный вариант ягодного киселя.:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Вода 1.75 л; Крахмал 2 ст.л.; Малина (+ горсть для красоты) 150 г; Сахар 100-120 г; Мята (веточка)...
яблоки 3 шт.; вода 500 мл + ещё примерно 200-300 мл (см.рецепт); сок примерно 1/4 лимона; палочка корицы;...