Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.
Вкусный, густой, похожий больше на желе, чем на напиток, этот кисель с нежным ароматом яблок обязательно понравится и взрослым, и детям.
А попробуйте посыпать поверхность готового, полностью остывшего, киселя орешками в карамели, и простой русский десерт превратится в изысканное лакомство. Возможно вам будет интересен рецепт горохового киселя, напишите, что думаете.
Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.
Приготовление: Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости. Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена. Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды). Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить. На фото еще чуть теплый кисель. Постояв в холодильнике, он становится похожим на очень нежное яблочное желе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель ягодный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из свежих яблок рекомендуется посмотреть видео.
Я сделаю на Новый год!
Скрыльник, это просто волшебный рецепт киселя из свежих яблок!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киселя из свежих яблок
recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кисель из свежих яблок, спасибо огромное за рецептик!!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, буду попробовать)))
Скрыльник, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кисель из свежих яблок.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецептик киселя из свежих яблок прямо специально для меня.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, рецептик замечательный
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
ягоды (Смородина, малина, виктория, земляника, вишня) 500 г; вода 3000 мл; сахар 1 стак.; крахмал 5...