Кисель из свежих яблок

Скрыльник Людмила
Скрыльник Людмила

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.

Рецепт киселя из свежих яблок
Фотография приготовленного рецепта киселя из свежих яблок

Вкусный, густой, похожий больше на желе, чем на напиток, этот кисель с нежным ароматом яблок обязательно понравится и взрослым, и детям.

А попробуйте посыпать поверхность готового, полностью остывшего, киселя орешками в карамели, и простой русский десерт превратится в изысканное лакомство. Возможно вам будет интересен рецепт горохового киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
66 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • яблоки 3 шт.
  • вода 500 мл + ещё примерно 200-300 мл (см.рецепт)
  • сок примерно 1/4 лимона
  • палочка корицы
  • сахар 4-5 ст.л.
  • крахмал картофельный 50 г
  • *с таким количеством крахмала кисель получается очень густой, если хотите более жидкий, то можно уме

Как приготовить

Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.

Приготовление: Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости. Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена. Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды). Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить. На фото еще чуть теплый кисель. Постояв в холодильнике, он становится похожим на очень нежное яблочное желе.

Рецепт киселя из свежих яблок

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель ягодный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя из свежих яблок

Для лучшего понимания как приготовить кисель из свежих яблок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa
saldupa

Я сделаю на Новый год!

olga84
olga84

Скрыльник, это просто волшебный рецепт киселя из свежих яблок!

Рындак Алина
Рындак Алина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант киселя из свежих яблок

bekasova_82
bekasova_82

recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ondont1970
ondont1970

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

kabisheva_90
kabisheva_90

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nyutka94
nyutka94

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кисель из свежих яблок, спасибо огромное за рецептик!!!!

uldati
uldati

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Спасибо, буду попробовать)))

nadya
nadya

Скрыльник, рецепт замечательный, спасибо!

nancuste
nancuste

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кисель из свежих яблок.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lana
lana

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Просто Эльза
Просто Эльза

Рецептик киселя из свежих яблок прямо специально для меня.

acusabs
acusabs

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

engure
engure

Спасибо, рецептик замечательный

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Рецепт киселя из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Как приготовить кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из кураги Кисель из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя из яблок Кисель из яблок

Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Ягодного киселя Ягодный кисель

ягоды (Смородина, малина, виктория, земляника, вишня) 500 г; вода 3000 мл; сахар 1 стак.; крахмал 5...

Рецепт Очищающего киселя Очищающий кисель

Овес — 100 г; Геркулес — 1 стак.; Вода — 1 л...