Кисель из яблок

aretstso_82
aretstso_82

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, здоровый завтрак. Рецепт киселя из яблок относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из яблок
Фотография приготовленного рецепта киселя из яблок

Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? - это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона:) Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, - рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт киселя из свежих яблок, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
62 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, Здоровый завтрак

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, - просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя: 1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, "на пробу" досталось:) 2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками. 3. Дальше все совсем просто - как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь. 4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает - тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня. 5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, - что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, - все растворится, главное, помешивать еще некоторое время ;) Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, - попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, - для сравнения:) Потому что я обоими руками "за" холодный кисель из яблок. Удачи!

Как приготовить

Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, - просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя: 1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, "на пробу" досталось:) 2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.

Дальше все совсем просто - как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь. 4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает - тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня. 5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, - что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, - все растворится, главное, помешивать еще некоторое время ;) Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, - попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, - для сравнения:) Потому что я обоими руками "за" холодный кисель из яблок. Удачи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
alisa81
alisa81

Вчера был день киселя из яблок.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Люда Захарян
Люда Захарян

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кисель из яблок.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rimma74
rimma74

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

svetlana99
svetlana99

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик киселя из яблок больше стало.

peded
peded

Довольна киселём из кураги. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ofonti
ofonti

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

hinyeduly
hinyeduly

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кисель из яблок готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Сегодня приготовила, получилось кисель из яблок не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

singi1975
singi1975

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

anastasiya
anastasiya

Aretstso_82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

maya
maya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

dulen1974
dulen1974

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без киселя из яблок не обходится!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Aretstso_82 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

anterorar
anterorar

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с киселём из яблок много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Рецепт киселя из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Как приготовить кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из кураги Кисель из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из сухофруктов Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 1/2 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимон — 1/4 шт...

Рецепт Манного киселя из манки Манный кисель из манки

Манка - 2 ст.л.; Яблоки - 250 г; Вода - 50 мл; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - по вкусу; Ванильный...