Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Почему кисель из кураги? Во-первых, вкусно, во-вторых - полезно для кожи и волос. В самом деле, не варить же кисель из магазинных брикетов. Возможно вам будет интересен рецепт киселя фруктового, напишите, что думаете.
Курагу как следует промываем, заливаем 1 л горячей воды, после закипания переводим на малый огонь и варим курагу до готовности - примерно 30 минут.
Заливаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем курагу. Либо курагу с небольшим количеством жидкости пюрируем ручным блендером, затем добавляем воду и перемешиваем.
Снова ставим кастрюлю с пюре на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
Как только в кастрюле закипит - тонкой струйкой заливаем разведенный крахмал, непрерывно энергично помешивая, чтобы не образовались комки.
После нового закипания уменьшаем огонь и держим еще 1-2 минуты, пока кисель, слегка побулькав, загустеет.
Можно добавить в стаканы по листочку мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом киселём из кураги!
Спасибо ira90 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ни разу не пробовала кисель из ежевики, но думаю, будет вкусно.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Какой замечательный рецепт киселя из кураги - яркий, красочный и аппетитный!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кисель из кураги превзойдет все ожидания.
Рецепт весьма кстати!
Сухофрукты — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 1/2 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимон — 1/4 шт...
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
клубника (замороженная) 600 г; вода 2000 мл; крахмал 3 ст.л.; сахар 7 ст.л....
Вода — 1 л; Ежевика — 250 г; Сахар — 100 г; Картофельный крахмал — 50-70 г; Лимонная кислота — 1 Щеп...
Овес — 100 г; Геркулес — 1 стак.; Вода — 1 л...
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
клюква свежая 3 ст.л.; вода 500 мл; крахмал картофельный 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 мл; сахар...
Ягоды – любые — - По вкусу; Молоко — 800 мл; Цедра апельсина — 1 шт. (можно лимона); Яичный желток —...