Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: обед, полдник.
Чисто зимний вариант киселя. И витамины и калории. Может быть абсолютно самостоятельным десертом на полдник, например. Нежные, воздушные, прохладные сливки и ароматный горячий кисель - замечательная парочка. Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного киселя, напишите, что думаете.
Клюкву промыть, высыпать в кастрюлю.
Залить 100 мл воды, хорошо размять деревянным пестиком.
Залить размятую клюкву оставшейся водой и проварить минут 5-7.
Пока кипит клюква, подготовить крахмал, развести его в 100 мл холодной воды.
Процедить клюквенный отвар
Когда он начнет закипать тонкой струйкой при помешивании влить крахмал. Помешивать кисель до загустения. Дать ему минут 10 постоять, под влажной салфеткой.
Охлажденные сливки вылить в шейкер, добавить сахар - хорошо смешать. Вылить в глубокую чашу и взбить венчиком.
В прогретый стакан, налить горячий кисель. Украсить взбитыми сливками. Десерт готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз приготовила кисель клюквенный горячий со сливками!
Коношенкова-СУПЕР!!!
Коношенкова, отличный рецепт киселя клюквенного горячего со сливками, все ингредиенты любимые.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А вот ссылочка на рецепт киселя из жимолости.
Коношенкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Хороший сайт, зайду еще.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вчера был день киселя клюквенного горячего со сливками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это какой-то шедевр!!!
Коношенкова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Коношенкова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сухофрукты — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 1/2 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимон — 1/4 шт...
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
Жимолость - 180 г; Сахар - 5 ст.л.; Вода - 1 л; Крахмал картофельный - 35 г...
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...