Кисель клюквенный горячий со сливками

Коношенкова Евгения
Коношенкова Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: обед, полдник.

Рецепт киселя клюквенного горячего со сливками
Фотография приготовленного рецепта киселя клюквенного горячего со сливками

Чисто зимний вариант киселя. И витамины и калории. Может быть абсолютно самостоятельным десертом на полдник, например. Нежные, воздушные, прохладные сливки и ароматный горячий кисель - замечательная парочка. Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Полдник

Ингредиенты

  • клюква свежая 3 ст.л.
  • вода 500 мл
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • сливки для взбивания 100 мл
  • сахар 1 ст.л.

Как приготовить

Клюкву промыть, высыпать в кастрюлю.

Рецепт киселя клюквенного горячего со сливками

Залить 100 мл воды, хорошо размять деревянным пестиком.

Рецепт киселя клюквенного горячего со сливками

Залить размятую клюкву оставшейся водой и проварить минут 5-7.

Рецепт киселя клюквенного горячего со сливками

Пока кипит клюква, подготовить крахмал, развести его в 100 мл холодной воды.

Рецепт киселя клюквенного горячего со сливками

Процедить клюквенный отвар

Рецепт киселя клюквенного горячего со сливками

Когда он начнет закипать тонкой струйкой при помешивании влить крахмал. Помешивать кисель до загустения. Дать ему минут 10 постоять, под влажной салфеткой.

Рецепт киселя клюквенного горячего со сливками

Охлажденные сливки вылить в шейкер, добавить сахар - хорошо смешать. Вылить в глубокую чашу и взбить венчиком.

Рецепт киселя клюквенного горячего со сливками

В прогретый стакан, налить горячий кисель. Украсить взбитыми сливками. Десерт готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit2004
edinditit2004

Первый раз приготовила кисель клюквенный горячий со сливками!
Коношенкова-СУПЕР!!!

itistere
itistere

Коношенкова, отличный рецепт киселя клюквенного горячего со сливками, все ингредиенты любимые.

tonya
tonya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ilalyo
ilalyo

А вот ссылочка на рецепт киселя из жимолости.

picalara
picalara

Коношенкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

redatesi
redatesi

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

edisha1989
edisha1989

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nyutka
nyutka

Красиво, вкусно, класс просто!

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Хороший сайт, зайду еще.

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

kramskova_82
kramskova_82

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

round1998
round1998

Вчера был день киселя клюквенного горячего со сливками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Каликина Катарина
Каликина Катарина

Это какой-то шедевр!!!
Коношенкова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Коношенкова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рецепт Киселя из сухофруктов Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 1/2 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимон — 1/4 шт...

Рецепт Киселя в мультиварке Рецепт киселя в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из жимолости Как приготовить кисель из жимолости

Жимолость - 180 г; Сахар - 5 ст.л.; Вода - 1 л; Крахмал картофельный - 35 г...

Рецепт Киселя из шиповника Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Клубничного киселя Клубничный кисель

клубника (замороженная) 600 г; вода 2000 мл; крахмал 3 ст.л.; сахар 7 ст.л....

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Черничного киселя Рецепт черничного киселя

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из яблок Готовим кисель из яблок

Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из овса Кисель из овса

Овес — 2 стак.; Вода — 4 стак.; Грецкие орехи — 50 г...

Рецепт Киселя из кураги Кисель из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...