Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал. Рецепт киселя в мультиварке относится к диетическим рецептам.
Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите:) Уверена, вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт киселя для ребенка, напишите, что думаете.
Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, - так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно. 1. Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное - помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет. 2. Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, - и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем "варка на пару". 3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, - и на три минуты в мультиварку. 4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще:)
Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, - так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно. 1. Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное - помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет.
Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, - и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем "варка на пару". 3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, - и на три минуты в мультиварку. 4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за рецепт, Елизавета.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо, буду попробовать)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Елизавета!
Спасибо огромное за новенький рецептик киселя в мультиварке!!!
Я с дочкой делаем кисель в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
Кисель в мультиварке я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кисель из кураги.
450 мл чистой воды; 100 г клюквы (свежей или размороженной); 5-6 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. картофельного...
Сироп малиновый — 1 стак.; Чай фруктовый в пакетиках — 2 шт.; Крахмал — 3 ст.л.; Вода — 2 л...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
вода - 2 стак.; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 3 ст.л.; гвоздика - 5 шт.; корица - 1 ч.л.;...
Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...
ягоды (Смородина, малина, виктория, земляника, вишня) 500 г; вода 3000 мл; сахар 1 стак.; крахмал 5...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
1 кг черной бузины; 1 л воды; 125 г сахара; 1 щепотка соли; 1/2 ч.л. корицы; цедра 0.5 лимона; 2 консервированных...
Молоко любой жирности - 400 мл; Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л....