Кисель в мультиварке

Елизавета Щеткина
Елизавета Щеткина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал. Рецепт киселя в мультиварке относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта киселя в мультиварке

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите:) Уверена, вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт киселя для ребенка, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
62 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крахмал — 4 ч.л.

Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, - так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно. 1. Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное - помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет. 2. Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, - и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем "варка на пару". 3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, - и на три минуты в мультиварку. 4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще:)

Как приготовить

Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, - так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно. 1. Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное - помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет.

Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, - и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем "варка на пару". 3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, - и на три минуты в мультиварку. 4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить кисель в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1985
ushuto1985

Спасибо большое за рецепт, Елизавета.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyalya77
lyalya77

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Спасибо, буду попробовать)))

engarat
engarat

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ulilen
ulilen

Елизавета!
Спасибо огромное за новенький рецептик киселя в мультиварке!!!

Тоня Черныш
Тоня Черныш

Я с дочкой делаем кисель в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Кисель в мультиварке я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кисель из кураги.

Рецепт Киселя из жимолости Кисель из жимолости

Жимолость - 180 г; Сахар - 5 ст.л.; Вода - 1 л; Крахмал картофельный - 35 г...

Рецепт Клюквенного киселя Рецепт клюквенного киселя

450 мл чистой воды; 100 г клюквы (свежей или размороженной); 5-6 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. картофельного...

Рецепт Киселя фруктового Как приготовить кисель фруктовый

Сироп малиновый — 1 стак.; Чай фруктовый в пакетиках — 2 шт.; Крахмал — 3 ст.л.; Вода — 2 л...

Рецепт Очищающего киселя Очищающий кисель

Овес — 100 г; Геркулес — 1 стак.; Вода — 1 л...

Кисель из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Вишневого киселя Вишневый кисель

вода - 2 стак.; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 3 ст.л.; гвоздика - 5 шт.; корица - 1 ч.л.;...

Рецепт Льняного киселя Льняной кисель

Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...

Рецепт Ягодного киселя Рецепт ягодного киселя

ягоды (Смородина, малина, виктория, земляника, вишня) 500 г; вода 3000 мл; сахар 1 стак.; крахмал 5...

Рецепт Киселя из овса Кисель из овса

Овес — 2 стак.; Вода — 4 стак.; Грецкие орехи — 50 г...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из черной бузины по-немецки Кисель из черной бузины по-немецки

1 кг черной бузины; 1 л воды; 125 г сахара; 1 щепотка соли; 1/2 ч.л. корицы; цедра 0.5 лимона; 2 консервированных...

Рецепт Молочного киселя из картофельного крахмала Молочный кисель из картофельного крахмала

Молоко любой жирности - 400 мл; Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л....