Кисель из черной бузины по-немецки

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.

Рецепт киселя из черной бузины по-немецки
Фотография приготовленного рецепта киселя из черной бузины по-немецки

Черная бузина - кладезь витаминов. Этот кисель из бузины подается на десерт с фруктами и взбитыми сливками. Если вам удобнее выжать сок соковыжималкой, а не варить морс - начните готовить со второго пункта с готовым соком. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из вишни, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
118 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • 1 кг черной бузины
  • 1 л воды
  • 125 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • цедра 0.5 лимона
  • 2 консервированных груши
  • 20 г крахмала
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл сливок

Как приготовить

Промойте бузину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и варите 15 минут, затем процедите через сито (ягоды помните в сите).

Верните полученный морс в кастрюлю, добавьте соль, сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.

Разведите крахмал в вине и влейте в морс, доведите до кипения, помешивая.

Нарежьте груши и добавьте в кисель. Добавьте сахар, корицу по вкусу, охладите в холодильнике. Разлейте кисель с грушами по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
urara1990
urara1990

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

olya
olya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ussar1994
ussar1994

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ofsimows
ofsimows

Сегодня буду готовить!

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Отличный рецепт киселя из кураги, просто, быстро и вкусно.

othofotor1998
othofotor1998

Надо попробовать приготовить кисель из черной бузины по-немецки

teplova_84
teplova_84

Искала рецепт киселя из черной бузины по-немецки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Рецепт Киселя из черной смородины Кисель из черной смородины

1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала); 600 г черной смородины; 150 г сахара (или по вкусу); 3,5 ст.л....

Рецепт Киселя в мультиварке Рецепт киселя в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из шиповника Как приготовить кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Клубничный кисель

клубника (замороженная) 600 г; вода 2000 мл; крахмал 3 ст.л.; сахар 7 ст.л....

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Киселя из кураги Кисель из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Киселя из свеклы Рецепт киселя из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из овса Кисель из овса

Овес — 2 стак.; Вода — 4 стак.; Грецкие орехи — 50 г...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя в мультиварке Кисель в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....