Кисель из черной смородины

Танюша Гришко
Танюша Гришко

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Повод приготовления: перекус, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт киселя из черной смородины
Фотография приготовленного рецепта киселя из черной смородины

Очень вкусный и полезный кисель из черной смородины приятно удивит даже опытных хозяек. Рецепт смородинового киселя вполне может стать вашим любимым рецептом приготовления киселя. Возможно вам будет интересен рецепт киселя овсяного, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Пост

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 600 г черной смородины
  • 150 г сахара (или по вкусу)
  • 3,5 ст.л. крахмала

Как приготовить

Черную смородину очистить от веточек, мусора и листьев, ягоды промыть и просушить. Протереть ягоды смородины через сито так, чтобы в нем остался жмых, а сок оказался в отдельной емкости.

Поставить сок черной смородины на время приготовления киселя в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести смородиновый напиток до кипения, проварить его в течение 3-4 минут.

Затем снять кастрюлю с огня, процедить напиток через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавить сахар и размешать до его полного растворения. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и хорошенько размешать.

Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая кисель, влить в него крахмальную жидкость. Готовить кисель из черной смородины 1-2 минуты после закипания на умеренном огне. Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания.

Затем соединить кисель с отжатым ранее смородиновым соком и размешать до однородности. Перелить готовый смородиновый кисель в подходящую по размеру бутылку, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник.

Подавать кисель к столу охлажденным, украсив ягодами черной смородины. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana77
svetlana77

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

zoya
zoya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ace2ace
ace2ace

Танюша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Вот ссылка на новый рецептик киселя из овса.

idofui
idofui

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кисель из черной смородины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

klemina_74
klemina_74

Очень вкусно! Люблю кисель из черной смородины!

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

marianna89
marianna89

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рецепт Киселя из черной бузины по-немецки Кисель из черной бузины по-немецки

1 кг черной бузины; 1 л воды; 125 г сахара; 1 щепотка соли; 1/2 ч.л. корицы; цедра 0.5 лимона; 2 консервированных...

Рецепт Киселя из красной смородины Рецепт киселя из красной смородины

Красная смородина — 400 г; Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л....

Рецепт Киселя в мультиварке Как приготовить кисель в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя из крахмала Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Рецепт Черничного киселя Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из свеклы Рецепт киселя из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из овса Кисель из овса

Овес — 2 стак.; Вода — 4 стак.; Грецкие орехи — 50 г...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Молочного киселя из картофельного крахмала Молочный кисель из картофельного крахмала

Молоко любой жирности - 400 мл; Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л....

Рецепт Овсяного киселя с черникой Овсяный кисель с черникой

овсяные хлопья ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 2 стак.; соль - по вкусу; черничный джем - 2 ст.л.; сахар...