Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Повод приготовления: перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Очень вкусный и полезный кисель из черной смородины приятно удивит даже опытных хозяек. Рецепт смородинового киселя вполне может стать вашим любимым рецептом приготовления киселя. Возможно вам будет интересен рецепт киселя овсяного, напишите, что думаете.
Черную смородину очистить от веточек, мусора и листьев, ягоды промыть и просушить. Протереть ягоды смородины через сито так, чтобы в нем остался жмых, а сок оказался в отдельной емкости.
Поставить сок черной смородины на время приготовления киселя в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести смородиновый напиток до кипения, проварить его в течение 3-4 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, процедить напиток через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавить сахар и размешать до его полного растворения. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и хорошенько размешать.
Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая кисель, влить в него крахмальную жидкость. Готовить кисель из черной смородины 1-2 минуты после закипания на умеренном огне. Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания.
Затем соединить кисель с отжатым ранее смородиновым соком и размешать до однородности. Перелить готовый смородиновый кисель в подходящую по размеру бутылку, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник.
Подавать кисель к столу охлажденным, украсив ягодами черной смородины. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Танюша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вот ссылка на новый рецептик киселя из овса.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кисель из черной смородины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень вкусно! Люблю кисель из черной смородины!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
1 кг черной бузины; 1 л воды; 125 г сахара; 1 щепотка соли; 1/2 ч.л. корицы; цедра 0.5 лимона; 2 консервированных...
Красная смородина — 400 г; Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л....
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Молоко любой жирности - 400 мл; Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л....
овсяные хлопья ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 2 стак.; соль - по вкусу; черничный джем - 2 ст.л.; сахар...