Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт. Рецепт киселя из красной смородины относится к диетическим рецептам.
Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из смородины, напишите, что думаете.
Кисель из красной смородины - самый что ни на есть русский традиционный напиток и десерт. Подобные кисели из этой ягоды на Руси варили испокон веку. Сегодня, во время сезона этой ягоды, грех не сварить кисель из красной смородины хотя бы разок - хотя, не сомневаюсь, сварив его один раз, вы захотите сварить его еще и еще.
Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.
Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.
Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.
Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Огромная благодарность вам,eduta…))))
Девочки посоветовали новый рецепт recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi. Очень хочется попробовать.
Я приготовила кисель из красной смородины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кисель из красной смородины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кисель из красной смородины.
О результате напишу позже.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Большое спасибо за рецепт киселя из красной смородины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала); 600 г черной смородины; 150 г сахара (или по вкусу); 3,5 ст.л....
Сухофрукты — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 1/2 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимон — 1/4 шт...
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
вода - 2 стак.; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 3 ст.л.; гвоздика - 5 шт.; корица - 1 ч.л.;...
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...