Кисель из жимолости

Варя Вакуленко
Варя Вакуленко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.

Рецепт киселя из жимолости
Фотография приготовленного рецепта киселя из жимолости

Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом. Возможно вам будет интересен рецепт очищающего киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
13 порций
Калорий:
41 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Жимолость - 180 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Крахмал картофельный - 35 г

Как приготовить

В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.

Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.

Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.

Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.

Рецепт киселя из жимолости

Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.

Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.

Рецепт киселя из жимолости

Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.

Рецепт киселя из жимолости

Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.

Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.

Рецепт киселя из жимолости

Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.

Рецепт киселя из жимолости

Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.

Рецепт киселя из жимолости

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя из жимолости

Для лучшего понимания как приготовить кисель из жимолости рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dariya81
dariya81

Интересный рецепт, надо будет испробовать

iteserere2004
iteserere2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

oflind1996
oflind1996

Спасибо, рецептик замечательный

Саша Процько
Саша Процько

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

abdiel
abdiel

Приготовила кисель из жимолости!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Иладий Яся
Иладий Яся

Спасибо за рецепт. кисель из свеклы пробовала, а кисель из жимолости еще никогда.

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Репка Яша
Репка Яша

Спасибо большое за рецепт киселя из жимолости.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tirorillu
tirorillu

Не умею готовить в принципе вообще, а кисель из жимолости сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кисель из жимолости съели за один присест!

necimbo
necimbo

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Грушко Галя
Грушко Галя

Вкусняша, вкусняша!!!

estow2002
estow2002

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Варя.

oraridomm1976
oraridomm1976

Увидев рецепт киселя из жимолости и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ofofea
ofofea

Я пошла делать как у вас!!!

dyatlov_81
dyatlov_81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

morneva_79
morneva_79

Очень очень вкусно получилось!!!

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Рецепт киселя из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Как приготовить кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Горохового киселя Гороховый кисель

Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...

Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Черничного киселя Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Вишневого киселя Вишневый кисель

вода - 2 стак.; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 3 ст.л.; гвоздика - 5 шт.; корица - 1 ч.л.;...

Рецепт Кексов Кисельных берега Кексы Кисельные берега

кисельный концентрат 200 г; яйца 4 шт.; мука белая 4 ст.л.; сода гашеная уксусом 1 ч.л.; сахарная пудра...