Кисель из вишни

Римма Кирова
Римма Кирова

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 60 ккал. Повод приготовления: перекус, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт киселя из вишни
Фотография приготовленного рецепта киселя из вишни

Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель - это не только вкусно, но и полезно. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из замороженной вишни, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
60 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Пост

Ингредиенты

  • 650 мл чистой воды
  • 200 г вишни
  • 150 г сахара
  • 2,5-3 ст.л. крахмала

Как приготовить

Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть. Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость. Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню в сахаре на полчаса в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.

Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты. Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.

Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник). Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Через 2-3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре. Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.

Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить около 50 мл воды и размешать. Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать. Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.

Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса. Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить очищающий кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
upofas
upofas

Отчитываюсь.
кисель из вишни супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

zebroff_89
zebroff_89

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

roza
roza

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

katya79
katya79

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ingat
ingat

Очень вкусный рецепт киселя из вишни, буду рада воспользоваться рецептом.

kulshina_85
kulshina_85

Отличный рецепт:)
Обожаю кисель из вишни

tecighee
tecighee

А я готовлю по этому рецепту киселя из кураги.

arina
arina

Кисель из вишни вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

morneva_79
morneva_79

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кисель из вишни!!!
Еще раз спасибо!!!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anastasiya76
anastasiya76

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Супер!

sinselyu1976
sinselyu1976

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик киселя из вишни.
Римма, спасибо!!!

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Софья Балыко
Софья Балыко

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

marianna93
marianna93

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Рецепт Киселя из шиповника Кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Рецепт киселя клюквенного

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Горохового киселя Как приготовить гороховый кисель

Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из кураги Кисель из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя ягодного Рецепт киселя ягодного

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Льняного киселя Льняной кисель

Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Осеннего виноград Кисель Осенний виноград

виноград синий - 2 грозди; яблоки - 2 шт.; сироп - 2 ст.л.; вода - 2 стак.; крахмал - 1 ст.л....