Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут. Возможно вам будет интересен рецепт очищающего киселя, напишите, что думаете.
Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала - аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.
Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.
Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.
Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.
Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.
Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст. л.
Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.
На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.
Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.
Кисель из замороженной вишни готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из замороженной вишни рекомендуется посмотреть видео.
Я выбрала кисель из замороженной вишни, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт, готовила кисель из замороженной вишни на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень люблю кисель из замороженной вишни,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкус киселя из замороженной вишни просто потрясающий!
Будем повторять.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киселя из замороженной вишни ещё не пробовала:D
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-shipovnika - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить киселя из замороженной вишни.
Цалко, кисель из замороженной вишни я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мой парень просто обожает кисель из замороженной вишни))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Цалко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кисель из замороженной вишни!!!
Буду делать 3-й раз!
Черника — 300 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 4 ст.л....
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Клюква – 300 г; Вода – 2,5 л; Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.; Лимон – 1/2 шт.; Сахар – 0,5-1 стак....