Кисель из замороженной вишни

Цалко Женя
Цалко Женя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.

Рецепт киселя из замороженной вишни
Фотография приготовленного рецепта киселя из замороженной вишни

Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут. Возможно вам будет интересен рецепт очищающего киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
64 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вишня замороженная – 350 г
  • Холодная питьевая вода – 1 л
  • Сахар – 180-220 г (по вкусу)
  • Крахмал картофельный – 60 г

Как приготовить

Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала - аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст. л.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.

Рецепт киселя из замороженной вишни

На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя из замороженной вишни

Для лучшего понимания как приготовить кисель из замороженной вишни рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zalans_84
zalans_84

Я выбрала кисель из замороженной вишни, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

zebroff_89
zebroff_89

Спасибо за рецепт, готовила кисель из замороженной вишни на день рождения сестры
Всем понравилось

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Очень люблю кисель из замороженной вишни,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Варагина Ника
Варагина Ника

Вкус киселя из замороженной вишни просто потрясающий!
Будем повторять.

yithui2003
yithui2003

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киселя из замороженной вишни ещё не пробовала:D

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Недавно пробовала очень вкусный рецепт recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-shipovnika - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить киселя из замороженной вишни.

nina
nina

Цалко, кисель из замороженной вишни я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Мой парень просто обожает кисель из замороженной вишни))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ralang
ralang

Цалко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кисель из замороженной вишни!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Киселя из замороженной черники Кисель из замороженной черники

Черника — 300 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 4 ст.л....

Рецепт Киселя из смородины Рецепт киселя из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Как приготовить кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Гороховый кисель

Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Черничного киселя Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из облепихи Кисель из облепихи

Облепиха 1 стак.; Сахар по вкусу; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Вода 2 л...

Рецепт Киселя из клюквы Кисель из клюквы

Клюква – 300 г; Вода – 2,5 л; Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.; Лимон – 1/2 шт.; Сахар – 0,5-1 стак....