Кисель из замороженной черники

Ксюша Комарова
Ксюша Комарова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Рецепт киселя из замороженной черники
Фотография приготовленного рецепта киселя из замороженной черники

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники - это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее! Возможно вам будет интересен рецепт киселя из черники, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Черника — 300 г
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Как приготовить

Сразу хочу предупредить - я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд. Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщенным ароматом и вкусом. Нравится и детям, и взрослым. Рецепт киселя из замороженной черники таков: 1. Чернику залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить его, добавить сахар.

Перемешать до полного растворения и варить минут 5. 3. В стакане воды развести крахмал и ввести в общую массу - прямо в кипяток. 4. Варить еще 5 минут, после чего кисель еще раз перемешать и слегка остудить. Компот из замороженной черники готов! ;) Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из замороженной вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя из замороженной черники

Для лучшего понимания как приготовить кисель из замороженной черники рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
polanski_80
polanski_80

Так и хочется приготовить!

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Ксюша, кисель из замороженной черники - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

peratel
peratel

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

edsiglemy
edsiglemy

Делаю кисель из замороженной черники который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anka76
anka76

Девочки, давайте поговорим про http://recipeplus.ru/napitki/kisel/shokoladny-kisel. Сегодня приготовила, понравилось.

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Вчера был день киселя из замороженной черники.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

marianna72
marianna72

Я уже сделала кисель из замороженной черники.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

margarita90
margarita90

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tasha99
tasha99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из замороженной черники строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

svetlana77
svetlana77

Ксюша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

muratova_89
muratova_89

Кульно

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Шоколадного киселя Рецепт шоколадного киселя

Молоко — 1 стак.; Крахмал — 1 ч.л.; Какао-порошок — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 ч.л....

Рецепт Киселя из ежевики Как приготовить кисель из ежевики

Вода — 1 л; Ежевика — 250 г; Сахар — 100 г; Картофельный крахмал — 50-70 г; Лимонная кислота — 1 Щеп...

Рецепт Горохового киселя Гороховый кисель

Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...

Очищающий кисель

Овес — 100 г; Геркулес — 1 стак.; Вода — 1 л...

Рецепт Киселя из вишни Кисель из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя из яблок Кисель из яблок

Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя ягодного Рецепт киселя ягодного

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Льняного киселя Льняной кисель

Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из варенья и крахмала Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак.; Вода — 1,5 л; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Рецепт Киселя клюквенного Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....