Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.
Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал. Возможно вам будет интересен рецепт очищающего киселя, напишите, что думаете.
Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито. 2. Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!
Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито.
Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Только что доела кисель из ежевики!!! очень вкусно!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кисель из ежевики «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт. кисель из свеклы recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-svekly пробовала, а кисель из ежевики еще никогда.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Dariya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кисель из ежевики приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Dariya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Кому посчастливилось отведать кисель из ежевики — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Киселя из ежевики просто супер, мои гости все были в восторге!!! dariya, спасибо!
Я еще не делал кисель из ежевики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Манка - 2 ст.л.; Яблоки - 250 г; Вода - 50 мл; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - по вкусу; Ванильный...
Молоко — 1 стак.; Крахмал — 1 ч.л.; Какао-порошок — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 ч.л....