Кисель из ежевики

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.

Рецепт киселя из ежевики
Фотография приготовленного рецепта киселя из ежевики

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал. Возможно вам будет интересен рецепт очищающего киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
51 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 50-70 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито. 2. Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!

Как приготовить

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито.

Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yoticeyh1973
yoticeyh1973

Только что доела кисель из ежевики!!! очень вкусно!!!

susotr1984
susotr1984

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кисель из ежевики «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Спасибо! Клевенько!

ulilen
ulilen

Спасибо за рецепт. кисель из свеклы recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-svekly пробовала, а кисель из ежевики еще никогда.

olga
olga

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

omiompaye
omiompaye

Dariya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кисель из ежевики приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

zhenya83
zhenya83

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Dariya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ulilen
ulilen

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yuliya
yuliya

Кому посчастливилось отведать кисель из ежевики — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Киселя из ежевики просто супер, мои гости все были в восторге!!! dariya, спасибо!

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Я еще не делал кисель из ежевики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Рецепт киселя из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Как приготовить кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Горохового киселя Гороховый кисель

Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...

Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Черничного киселя Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Манного киселя из манки Манный кисель из манки

Манка - 2 ст.л.; Яблоки - 250 г; Вода - 50 мл; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - по вкусу; Ванильный...

Рецепт Шоколадного киселя Шоколадный кисель

Молоко — 1 стак.; Крахмал — 1 ч.л.; Какао-порошок — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 ч.л....