Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 311 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.
Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим! Возможно вам будет интересен рецепт овсяного киселя, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом:) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию: 1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось. 2. Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем. 3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку. 4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен. Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.
Этот рецепт приготовления шоколадного киселя отлично подходит, если у вас есть маленький ребенок, которому "приспичило" вкусненького прямо сейчас, либо же если вы сами, как дети, иногда просто не можете устоять перед десертом:) В любом случае, приготовить шоколадный кисель можно очень быстро, так что долго изнывать вам не придется. Итак, рецепт шоколадного киселя - вашему вниманию: 1. Ставим кастрюльку с молоком на плиту. Внимательно следим, чтобы не сбежало и не свернулось.
Как только начинает подходить к закипанию, бросаем сахар и какао в этот будущий шоколадный кисель в домашних условиях. Перемешиваем. 3. Берем большую столовую ложку, и разводим в ней крахмал двумя ложечками воды. Добавляем все это тоже к нашему молоку. 4. Думаю, к этому моменту ваше молоко уже уверенно кипит, так что еще раз все вместе перемешаем - и немедленно снимаем с огня. Разливаем по чашечкам и угощаем киселем в горячем или холодном виде родных сластен. Мне также очень нравится этот простой рецепт шоколадного киселя тем, что такой кисель можно положить в холодильник, тогда наш кисель превращается в такой себе шоколадный соус, который можно украсить фруктами, орешками или сливками, или же использовать в качестве десертного соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шоколадный кисель рекомендуется посмотреть видео.
Longidin, шоколадный кисель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Longidin, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления малинового киселя. Наверно я надолго у Вас.
Это не шоколадный кисель!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Longidin, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадного киселя.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Отличный рецепт! Спасибо, longidin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я приготовила шоколадный кисель для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадный кисель не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Именно шоколадный кисель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Овес — 100 г; Геркулес — 1 стак.; Вода — 1 л...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...
ягоды (Смородина, малина, виктория, земляника, вишня) 500 г; вода 3000 мл; сахар 1 стак.; крахмал 5...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Вода — 1 л; Ежевика — 250 г; Сахар — 100 г; Картофельный крахмал — 50-70 г; Лимонная кислота — 1 Щеп...