Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Вкусный и невероятно полезный кисель из клюквы с крахмалом готовится легко и просто. Возможно вам будет интересен рецепт льняного киселя, напишите, что думаете.
Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква - это кладезь витаминов. Если сок клюквы вливать в самом конце приготовления киселя и подвергать его минимальной термической обработке, то большая часть витаминов сохраниться. По этому рецепту, напиток получается очень вкусный, с тонкой кисло-сладкой ноткой.
Приготовьте необходимые продукты.
Разомните ягоды клюквы и процедите сок через марлю. Или можете протереть ягоды клюквы через сито.
В кастрюлю налейте воду и закипятите ее. Бросьте жмых от клюквы в кипящую воду. Также положите в кастрюлю дольки лимона вместе с кожурой. Дайте компоту покипеть 5-10 минут.
Чтобы кисель был прозрачным, процедите компот через сито. Можно даже процедить через марлю.
Поставьте кастрюлю с процеженным компотом обратно на огонь. Добавьте сахар и доведите его до кипения.
Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды.
В компот влейте клюквенный сок.
Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Во время вливания постоянно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы не образовывались комки.
Не прекращая размешивания, доведите кисель до кипения и выключите.
Вкусный, полезный и витаминный клюквенный кисель, готов!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из клюквы рекомендуется посмотреть видео.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кисель из клюквы.
Потрясающий рецепт киселя из клюквы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Теперь часто готовлю кисель из кураги.
Сегодня приготовила, получилось кисель из клюквы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Искала рецепт киселя из клюквы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ну и красота кисель из клюквы!!!
Обязательно попробую сделать!
А как же мне хочется уже приготовить.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Sofiya! Спасибо за рецепт!
кисель из клюквы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Старый добрый рецепт.
Отличная тема:) уже в закладке.
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Вишня замороженная – 350 г; Холодная питьевая вода – 1 л; Сахар – 180-220 г (по вкусу); Крахмал картофельный...
Компот - 2 л; Крахмал - 2 ст.л.; Лимоны - 120 г; Вода - 1 стак. (200 мл)...