Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт киселя из смородины относится к диетическим рецептам.
Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой:) Возможно вам будет интересен рецепт киселя из красной смородины, напишите, что думаете.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины:) 1. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.
Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек:) 3. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения. 4. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем. 5. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим. 6. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из смородины рекомендуется посмотреть видео.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Inga80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мой любимый человек очень любит кисель из смородины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вот ещё нашла кисель из кураги.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Inga80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении киселя из смородины.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт киселя из смородины.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Пошла пробовать…)))))
Кисель из смородины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Большое спасибо за рецепт!
кисель из смородины просто супер!!!
Рецептик супер!!:)
1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала); 600 г черной смородины; 150 г сахара (или по вкусу); 3,5 ст.л....
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
клубника (замороженная) 600 г; вода 2000 мл; крахмал 3 ст.л.; сахар 7 ст.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
виноград синий - 2 грозди; яблоки - 2 шт.; сироп - 2 ст.л.; вода - 2 стак.; крахмал - 1 ст.л....
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...