Кисель из смородины

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт киселя из смородины относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из смородины
Фотография приготовленного рецепта киселя из смородины

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой:) Возможно вам будет интересен рецепт киселя из красной смородины, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
57 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Смородина черная — 600 г
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины:) 1. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.

Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек:) 3. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения. 4. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем. 5. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим. 6. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя из смородины

Для лучшего понимания как приготовить кисель из смородины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Просто Эльза
Просто Эльза

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

azizova_80
azizova_80

Inga80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

stasenkova_79
stasenkova_79

Очень популярно все расписано. Спасибо.

klemina_74
klemina_74

Мой любимый человек очень любит кисель из смородины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

redatesi2005
redatesi2005

Какая у Вас Фантазия!!!

Маценко Таша
Маценко Таша

Вот ещё нашла кисель из кураги.

Репка Яша
Репка Яша

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

inga73
inga73

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

skrebtsova_78
skrebtsova_78

Inga80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении киселя из смородины.

uldati
uldati

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

morskaya_80
morskaya_80

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ужик Инна
Ужик Инна

Спасибо!
Очень замечательный рецепт киселя из смородины.

anseser1986
anseser1986

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Пошла пробовать…)))))

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Кисель из смородины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Большое спасибо за рецепт!
кисель из смородины просто супер!!!

hedsules2003
hedsules2003

Рецептик супер!!:)

Рецепт Киселя из черной смородины Кисель из черной смородины

1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала); 600 г черной смородины; 150 г сахара (или по вкусу); 3,5 ст.л....

Рецепт Киселя в мультиварке Рецепт киселя в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из шиповника Как приготовить кисель из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Клубничный кисель

клубника (замороженная) 600 г; вода 2000 мл; крахмал 3 ст.л.; сахар 7 ст.л....

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Черничного киселя Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из кураги Рецепт киселя из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из овса Готовим кисель из овса

Овес — 2 стак.; Вода — 4 стак.; Грецкие орехи — 50 г...

Рецепт Киселя Осеннего виноград Кисель Осенний виноград

виноград синий - 2 грозди; яблоки - 2 шт.; сироп - 2 ст.л.; вода - 2 стак.; крахмал - 1 ст.л....

Рецепт Киселя Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...