Кисель осенний виноград

adoror1995
adoror1995

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.

Рецепт киселя осеннего виноград
Фотография приготовленного рецепта киселя осеннего виноград

Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
66 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • виноград синий - 2 грозди
  • яблоки - 2 шт.
  • сироп - 2 ст.л.
  • вода - 2 стак.
  • крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить

Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное свекор всю жизнь делал.

Рецепт киселя осеннего виноград

Высыпать ягоды в кастрюлю.

Рецепт киселя осеннего виноград

Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками.

Рецепт киселя осеннего виноград

Высыпать к ягодам тоже.

Рецепт киселя осеннего виноград

Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно.

Рецепт киселя осеннего виноград

Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая.

Рецепт киселя осеннего виноград

Наливаем воду (300 мл) из фильтра.

Рецепт киселя осеннего виноград

Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA.

Рецепт киселя осеннего виноград

Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем.

Рецепт киселя осеннего виноград

Сцедить отвар.

Рецепт киселя осеннего виноград

В 100 мл воды разводим крахмал.

Рецепт киселя осеннего виноград

Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая.

Рецепт киселя осеннего виноград

Когда кисель схватится, выключить.

Рецепт киселя осеннего виноград

Густоту регулируем по своему вкусу.

Рецепт киселя осеннего виноград

Подаем в теплом виде.

Рецепт киселя осеннего виноград

Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками.

Рецепт киселя осеннего виноград

Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha98
ksyukha98

Спасибо за рецепт киселя осеннего виноград.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

eransi
eransi

Спасибо огромное за рецепт, adoror1995!
кисель осенний виноград просто супер.
Все мои подруги делают теперь кисель осенний виноград по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

zina
zina

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик киселя осеннего виноград больше стало.

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Попробую это блюдо. Спасибо!

ulyurded1971
ulyurded1971

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

asedesa
asedesa

Спасибо большое, за рецепт киселя из кураги! Обязательно приготовлю.

edinditit2004
edinditit2004

Приготовила кисель осенний виноград — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

necimbo1988
necimbo1988

ОЧ вкусно получилось)

Шустова Таня
Шустова Таня

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

gruzin_88
gruzin_88

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

dyatlov_82
dyatlov_82

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Вкусно)) меня захвалили

liza
liza

Я, как большая любительница киселя осеннего виноград, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне киселя осеннего виноград выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Суслина Евгения
Суслина Евгения

Легко и вкусно!!!

asedesa
asedesa

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кисель осенний виноград не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

filipovich_76
filipovich_76

Adoror1995, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Рецепт киселя из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Как приготовить кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из кураги Кисель из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из вишни Кисель из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....