Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.
Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного киселя, напишите, что думаете.
Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное свекор всю жизнь делал.
Высыпать ягоды в кастрюлю.
Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками.
Высыпать к ягодам тоже.
Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно.
Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая.
Наливаем воду (300 мл) из фильтра.
Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA.
Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем.
Сцедить отвар.
В 100 мл воды разводим крахмал.
Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
Когда кисель схватится, выключить.
Густоту регулируем по своему вкусу.
Подаем в теплом виде.
Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками.
Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт киселя осеннего виноград.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо огромное за рецепт, adoror1995!
кисель осенний виноград просто супер.
Все мои подруги делают теперь кисель осенний виноград по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик киселя осеннего виноград больше стало.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое, за рецепт киселя из кураги! Обязательно приготовлю.
Приготовила кисель осенний виноград — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
ОЧ вкусно получилось)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вкусно)) меня захвалили
Я, как большая любительница киселя осеннего виноград, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне киселя осеннего виноград выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Легко и вкусно!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кисель осенний виноград не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Adoror1995, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....