Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 ккал. Рецепт киселя из овса относится к диетическим рецептам.
Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье! Возможно вам будет интересен рецепт ягодного киселя, напишите, что думаете.
Наши предки регулярно употребляли овсяный кисель, но со временем это блюдо ушло на задний план. А зря! Ведь овес - это кладовая витаминов и полезных элементов. О старых рецептах мы с вами вспоминаем только когда никакие таблетки и лекарства не помогают. Давайте научимся готовить настоящий кисель из овса по классическому русскому рецепту и будем всегда здоровы. Итак, приступаем. 1. Сушим зерна овса и растираем их. Желательно это делать деревянным пестиком.
Заливаем измельченные зерна водой и ставим в теплое место на сутки-полтора. 3. Размешиваем наш настой и процеживаем. Выжимаем овсяную шелуху и выбрасываем. 4. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их. Процеженную жидкость ставим на плиту и, когда она хорошо прогреется, добавляем орехи. 5. Варим все время помешивая. Даем кипеть до тех пор, пока не кисель не начнет густеть. 6. Снимаем с плиты и разливаем по глубоким тарелкам или кружкам. Есть такой кисель можно кому как понравится - со сливками, молоком или просто так. Кушайте и будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить очищающий кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из овса рекомендуется посмотреть видео.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт киселя из овса!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Катарина
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кисель из овса.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кисель из овса на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
кисель из ежевики для любителей кисель из овса.
Катарина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт киселя из овса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Овес — 300 г; Кефир — 100 мл; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана — 1 ст.л.; Вода очищенная — 2 л...
Сухофрукты — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 1/2 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимон — 1/4 шт...
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Вода — 1 л; Ежевика — 250 г; Сахар — 100 г; Картофельный крахмал — 50-70 г; Лимонная кислота — 1 Щеп...
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
кисельный концентрат 200 г; яйца 4 шт.; мука белая 4 ст.л.; сода гашеная уксусом 1 ч.л.; сахарная пудра...
клюква свежая 3 ст.л.; вода 500 мл; крахмал картофельный 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 мл; сахар...