Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал. Рецепт киселя из овса для печени относится к рецептам для похудения.
Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм? Возможно вам будет интересен рецепт льняного киселя, напишите, что думаете.
Стоит хоть иногда уделить своему организму должное внимание и немного его подлечить. Я вам расскажу о том, как приготовить кисель из овса для печени. Это отличное очищающее средство известно с давних времен. Не даром его до сих пор советуют пить врачи при заболеваниях печени.
В трехлитровую банку засыпьте хлопья и залейте их кефиром.
Залейте смесь водой, перемешайте деревянной ложкой и закройте плотно крышкой.
Оставьте банку в теплом и темном месте на двое суток.
Спустя это время процедите смесь через сито, отделив хлопья от жидкости, которую залейте в банки.
Промойте хлопья чистой водой, чтобы из них вышла оставшаяся жидкость. Ее слейте в отдельную банку.
Оставьте банки на 17 часов, чтобы они разделились на два слоя.
Теперь удалите верхний прозрачный слой (это квас), чтобы остался только белый кисель.
Возьмите получившуюся основу для киселя, около 4-х ст. ложек и варите ее с одним стаканом воды в течение 5 минут. Кисель готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из овса для печени рекомендуется посмотреть видео.
Я недавно как раз делала кисель из овса для печени.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Готовила кисель из овса для печени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт киселя из овса для печени!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
С фото, да еще и пошагово как кисель из овса.
Вкуснятина, обожаю кисель из овса для печени
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, manzhulova_94 :)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Овес — 300 г; Кефир — 100 мл; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана — 1 ст.л.; Вода очищенная — 2 л...
Сухофрукты — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 1/2 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимон — 1/4 шт...
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...