Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 63 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, полезно и вкусно, на полдник.
О пользе облепихи, этой ярко - оранжевой ягоды можно рассказывать много и долго. Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный осенний напиток- кисель из облепихи. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой кисель хорошо помогает справится с интоксикацией во время простудных заболеваний, облегчает боль в горле. Возможно вам будет интересен рецепт льняного киселя, напишите, что думаете.
Ягоды облепихи размять. Слить сок.
Жмых залить водой.
Довести до кипения, варить пару минут.
Процедить.
Добавить сахар, довести до кипения.
В соке размешать крахмал.
Помешивая, ввести сок с крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
В общем, супер!!!
Ярослава-волшебница!!!
Спасибочки за вкусняшку
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
С фото, да еще и пошагово как кисель из кураги.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ярослава,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту киселя из облепихи.
Получилась вкуснятина!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик киселя из облепихи!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1 шт.; Сахар 3 столовые ложки;...
Вишня замороженная – 350 г; Холодная питьевая вода – 1 л; Сахар – 180-220 г (по вкусу); Крахмал картофельный...