Кисель из чернослива

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, полезный обед, диетический ужин. Рецепт киселя из чернослива относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из чернослива
Фотография приготовленного рецепта киселя из чернослива

Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;) Возможно вам будет интересен рецепт ягодного киселя, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
118 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, Полезный обед, Диетический ужин

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить

По этому рецепту получается густой, ароматный и очень оригинальный кисель. Вы просто обязаны узнать, как приготовить кисель из чернослива, ведь я уверена, вы такого вкусного киселя еще не пробовали:) Так что если после готовки какого-то блюда остается лишняя горсть чернослива, - почему бы не использовать ее именно таким образом? Рецепт киселя из чернослива - пошагово: 1. Для начала наш чернослив промоем и запарим в чашке на десять минут. Просто выложите его в чашку либо миску, и залейте кипятком. И - под крышку.

По прошествии этого времени отправляем наш размягченный чернослив вместе с этой водичкой в блендер. Добавим туда же сахар. Пюрируем все вместе. 3. Тем временем ставим кастрюльку с водой для варки на плиту. Как только начинает прогреваться, - забрасываем туда наше пюре, и тщательно перемешиваем. И оставляем на плите до кипения. 4. Тем временем для нашего рецепта приготовления киселя из чернослива разведем крахмал в половине стакана чистой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы поучилась белесая жидкость без комков. И, не прекращая помешиваний, тонкой струйкой вливаем ее к нашему будущему киселю из чернослива в домашних условиях. 5. Еще раз хорошо перемешаем, и оставим покипеть еще примерно три минуты. Снимаем с огня, остужаем, - и можно подавать!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить очищающий кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя из чернослива

Для лучшего понимания как приготовить кисель из чернослива рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Клюкова
Вика Клюкова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

oficera1992
oficera1992

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Longidin, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кисель из чернослива по вашему рецепту, получилось сразу.

alisa76
alisa76

Ой! Что я нашла - шоколадный кисель!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

valya72
valya72

Longidin, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ulonomo
ulonomo

Я тоже обожаю кисель из чернослива
но сама делала только один раз.

ishangou
ishangou

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sorsier1980
sorsier1980

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

katarina
katarina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ospeyar1977
ospeyar1977

За рецепт спасибо

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Надо попробовать

Рецепт Киселя из сухофруктов Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 200 г; Вода — 2 л; Сахар — 1/2 стак.; Крахмал — 3 ст.л.; Лимон — 1/4 шт...

Рецепт Киселя из смородины Рецепт киселя из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Клубничного киселя Как приготовить клубничный кисель

клубника (замороженная) 600 г; вода 2000 мл; крахмал 3 ст.л.; сахар 7 ст.л....

Рецепт Шоколадного киселя Шоколадный кисель

Молоко — 1 стак.; Крахмал — 1 ч.л.; Какао-порошок — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 ч.л....

Кисель из ежевики

Вода — 1 л; Ежевика — 250 г; Сахар — 100 г; Картофельный крахмал — 50-70 г; Лимонная кислота — 1 Щеп...

Рецепт Киселя из вишни Кисель из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя из яблок Кисель из яблок

Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя ягодного Рецепт киселя ягодного

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Льняного киселя Льняной кисель

Льняные семена 4 ст.л.; Ряженка 500 мл; Хурма 2 шт.; Апельсин 1 шт.; Корица 1 ст.л.; Шоколад черный 100...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя овсяного Кисель овсяный

Овсяные хлопья 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Черника 100 г; Сахарная пудра 3 ст.л.; Соль щепотка; Корица...

Рецепт Киселя из крахмала Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...