Кисель из ревеня

Смыслова Олеся
Смыслова Олеся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.

Рецепт киселя из ревеня
Фотография приготовленного рецепта киселя из ревеня
Общее время:
25 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
121 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Ревень - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить

Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

Рецепт киселя из ревеня

Но ревень не только полезен, он еще и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.

Рецепт киселя из ревеня

Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

Рецепт киселя из ревеня

Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся еще крахмал и сахар. Я еще выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперед скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

Рецепт киселя из ревеня

Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нем мы размешаем крахмал.

Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст. л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.

Рецепт киселя из ревеня

Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт киселя из ревеня

Кисель из ревеня можно пить и теплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселем и так! Будьте здоровы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя из ревеня

Для лучшего понимания как приготовить кисель из ревеня рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi1978
sooldadsi1978

У меня вроде получилось!
спасибо!

dyeniyels_95
dyeniyels_95

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Смыслова, ваш рецепт киселя из ревеня самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

rimma80
rimma80

Смыслова, большое спасибо за рецепт киселя из ревеня!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Скоков Люся
Скоков Люся

Можете прокомментировать кисель из кураги?

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Кисель из ревеня - очень вкусно, продукты сочетаемые

lopugye1994
lopugye1994

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Приготовила кисель из ревеня!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

alla
alla

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kumko_93
kumko_93

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ulilen
ulilen

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ганина Люси
Ганина Люси

Мои гости требовали добавки)))

areeds
areeds

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

uteses
uteses

Кисель из ревеня просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

liliya97
liliya97

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yelvina
yelvina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Киселя из смородины Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из шиповника Рецепт киселя из шиповника

шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Киселя клюквенного Как приготовить кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Черничный кисель

Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...

Рецепт Киселя из кураги Кисель из кураги

150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...

Рецепт Киселя из свеклы Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Рецепт киселя из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя для ребенка Кисель для ребенка

Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Овсяного киселя Изотова Овсяный кисель Изотова

Овсяные хлопья - 0.5 кг; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Хлеб - 20 г; Вода - 2.5 л...