Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.
Но ревень не только полезен, он еще и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.
Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся еще крахмал и сахар. Я еще выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперед скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!
Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нем мы размешаем крахмал.
Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст. л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.
Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!
Кисель из ревеня можно пить и теплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселем и так! Будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из ревеня рекомендуется посмотреть видео.
У меня вроде получилось!
спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Смыслова, ваш рецепт киселя из ревеня самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Смыслова, большое спасибо за рецепт киселя из ревеня!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Можете прокомментировать кисель из кураги?
Кисель из ревеня - очень вкусно, продукты сочетаемые
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Приготовила кисель из ревеня!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мои гости требовали добавки)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Кисель из ревеня просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Варенье — 750 мл; Картофельный крахмал — 5 ст.л.; Вода — 3 л; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Овсяные хлопья - 0.5 кг; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Хлеб - 20 г; Вода - 2.5 л...