Овсяный кисель изотова

upofas2000
upofas2000

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д 12 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.

Рецепт овсяного киселя изотова
Фотография приготовленного рецепта овсяного киселя изотова

Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье!

Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова. Возможно вам будет интересен рецепт киселя овсяного, напишите, что думаете.

Общее время:
2 д 12 ч 40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 0.5 кг
  • Кефир - 0.5 стак. (200 мл)
  • Хлеб - 20 г
  • Вода - 2.5 л

Как приготовить

Перво-наперво, нам понадобится трехлитровая банка. Ее мы зальем холодной прокипяченной водой так, чтобы свободной осталась только четверть пространства банки. Ссыпаем в воду овсяные хлопья, полстакана кефира. Последним в очереди стоит ржаной хлебушек. Опускаем одну корочку, и закрываем банку крышкой, да как следует.

Держим наш будущий кисель в тепле, в течение почти двух суток. Важно заметить, что банка при этом не должна находиться под солнечными лучами, иначе брожения не выйдет.

Мы поймем, когда наступит очередной этап готовки, когда на поверхности смеси поднимется тонкий слой пенки. В условиях сильной жары, чтобы полностью забродить, жидкости в банке хватит и одного дня. Забродившую смесь мы должны отфильтровать.

Используем дуршлаг, установив его над кастрюлей. Открываем банку. От размокшей хлебной корки избавляемся. Теперь переливаем смесь из банки в кастрюлю через дырочки дуршлага. Крупный осадок будет застревать, и его периодически следует вымывать под краном.

Обнаружив излишки, просто сохраните их в другой банке. Сцеженную жидкость в кастрюле оставляем в покое на полдня, дав мелкому осадку осесть полностью на дне.

Жидкость переливаем из кастрюли, и ни в коем случае ее не трясем. Мы получили овсяный квас и его так называемый концентрат. Овсяный кисель Изотова требует оба ингредиента. Им требуется холод и темнота, иначе пропадут.

Для приготовления овсяного киселя нужно развести смесь в пропорции: 3 столовые ложки концентрата на один стакан кваса. Заливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения, размешивая ложкой. Готовка продолжается вплоть до того, пока жидкость не загустеет. Как разнообразить вкус киселя - решать вам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта овсяного киселя изотова

Для лучшего понимания как приготовить овсяный кисель изотова рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
seemu
seemu

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

repyova_93
repyova_93

Ну, это было превосходно!
овсяный кисель изотова вместе с пальцами едва не съела)

rular
rular

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

kramskova_82
kramskova_82

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе овсяный кисель изотова в коллекцию рецептов.

padedya
padedya

Девочки, а как Вам такой рецепт?
кисель из ежевики recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-ezheviki

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Я приготовила овсяный кисель изотова и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

arisha81
arisha81

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Ганина Люси
Ганина Люси

Спасибо, буду попробовать)))

sofiya74
sofiya74

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овсяный кисель изотова, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alisa81
alisa81

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ksyukha
ksyukha

Впервые в жизни замахнулась на овсяный кисель изотова, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

oklun1989
oklun1989

Приготовила овсяный кисель изотова-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Рецепт Овсяного киселя с черникой Овсяный кисель с черникой

овсяные хлопья ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 2 стак.; соль - по вкусу; черничный джем - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Киселя в мультиварке Рецепт киселя в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из ежевики Как приготовить кисель из ежевики

Вода — 1 л; Ежевика — 250 г; Сахар — 100 г; Картофельный крахмал — 50-70 г; Лимонная кислота — 1 Щеп...

Рецепт Горохового киселя Гороховый кисель

Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...

Малиновый кисель

Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...

Рецепт Очищающего киселя Очищающий кисель

Овес — 100 г; Геркулес — 1 стак.; Вода — 1 л...

Рецепт Киселя из вишни Кисель из вишни

650 мл чистой воды; 200 г вишни; 150 г сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала...

Рецепт Киселя из яблок Рецепт киселя из яблок

Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Киселя ягодного Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Рецепт Киселя Готовим кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Киселя из ревеня Кисель из ревеня

Ревень - 300 г; Сахар - 100 г; Крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя из клубники Кисель из клубники

клубники — 400 г; сахара — 1 стак.; воды — 1 л; крахмала — 3 ст.л. (без горки)...