Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д 12 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье!
Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова. Возможно вам будет интересен рецепт киселя овсяного, напишите, что думаете.
Перво-наперво, нам понадобится трехлитровая банка. Ее мы зальем холодной прокипяченной водой так, чтобы свободной осталась только четверть пространства банки. Ссыпаем в воду овсяные хлопья, полстакана кефира. Последним в очереди стоит ржаной хлебушек. Опускаем одну корочку, и закрываем банку крышкой, да как следует.
Держим наш будущий кисель в тепле, в течение почти двух суток. Важно заметить, что банка при этом не должна находиться под солнечными лучами, иначе брожения не выйдет.
Мы поймем, когда наступит очередной этап готовки, когда на поверхности смеси поднимется тонкий слой пенки. В условиях сильной жары, чтобы полностью забродить, жидкости в банке хватит и одного дня. Забродившую смесь мы должны отфильтровать.
Используем дуршлаг, установив его над кастрюлей. Открываем банку. От размокшей хлебной корки избавляемся. Теперь переливаем смесь из банки в кастрюлю через дырочки дуршлага. Крупный осадок будет застревать, и его периодически следует вымывать под краном.
Обнаружив излишки, просто сохраните их в другой банке. Сцеженную жидкость в кастрюле оставляем в покое на полдня, дав мелкому осадку осесть полностью на дне.
Жидкость переливаем из кастрюли, и ни в коем случае ее не трясем. Мы получили овсяный квас и его так называемый концентрат. Овсяный кисель Изотова требует оба ингредиента. Им требуется холод и темнота, иначе пропадут.
Для приготовления овсяного киселя нужно развести смесь в пропорции: 3 столовые ложки концентрата на один стакан кваса. Заливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения, размешивая ложкой. Готовка продолжается вплоть до того, пока жидкость не загустеет. Как разнообразить вкус киселя - решать вам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овсяный кисель изотова рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ну, это было превосходно!
овсяный кисель изотова вместе с пальцами едва не съела)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе овсяный кисель изотова в коллекцию рецептов.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
кисель из ежевики recipeplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-ezheviki
Я приготовила овсяный кисель изотова и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овсяный кисель изотова, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Впервые в жизни замахнулась на овсяный кисель изотова, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила овсяный кисель изотова-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
овсяные хлопья ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 2 стак.; соль - по вкусу; черничный джем - 2 ст.л.; сахар...
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
Вода — 1 л; Ежевика — 250 г; Сахар — 100 г; Картофельный крахмал — 50-70 г; Лимонная кислота — 1 Щеп...
Горох сухой 1 стак.; Хлеб пшеничный (вчерашний) 40 г; Крахмал 1 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Чеснок...
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
клубники — 400 г; сахара — 1 стак.; воды — 1 л; крахмала — 3 ст.л. (без горки)...