Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Что делать, если киселя страсть как хочется, а на улице - зима? Нет ничего невозможного! Если у вас дома завалялась баночка любого варенья, то я научу, как приготовить кисель фруктовый ;) Возможно вам будет интересен рецепт льняного киселя, напишите, что думаете.
Этот простой рецепт киселя фруктового - просто-таки "каша из топора", а такие блюда должны быть взяты на заметку каждой хозяйкой, - в быту сгодится ;) Узнайте, как приготовить фруктовый кисель, и в вашем кулинарном арсенале будет одним замечательным блюдом больше: 1. Ставим нашу воду на плиту. Пока она греется, процеживаем выбранное вами варенье, чтобы получился один сахарный сироп, а ягодки оставьте для украшения, либо же съешьте:) 2. Далее, в кипящую воду помещаем наш пакетированный чай. Идея так его использовать появилась из-за того, что чай с отдушкой подарили, но никто его пить не хотел, вот и придумалось:) 3. Пока чай там отдает свой цвет, прямо в стакан сиропа домешиваем крахмал. Тщательно и аккуратно перемешаем, чтобы не было комочков. 4. А теперь, все, что нам осталось для приготовления такого фруктового киселя в домашних условиях, это влить в кипящую воду наш сироп с крахмалом, уменьшить огонь, и подождать повторного закипания. Попробуйте обязательно на вкус, и если что - добавьте еще сахара, если любите послаще. Напиток, полученный по такому необычному рецепту, уже получил в моей семье название "Ice tea". Вкус действительно запоминающийся и оригинальный. Зимой согреет, а летом, если из холодильника, - здорово бодрит. Надеюсь, рецепт фруктового киселя вам понравится!
Этот простой рецепт киселя фруктового - просто-таки "каша из топора", а такие блюда должны быть взяты на заметку каждой хозяйкой, - в быту сгодится ;) Узнайте, как приготовить фруктовый кисель, и в вашем кулинарном арсенале будет одним замечательным блюдом больше: 1. Ставим нашу воду на плиту. Пока она греется, процеживаем выбранное вами варенье, чтобы получился один сахарный сироп, а ягодки оставьте для украшения, либо же съешьте:) 2. Далее, в кипящую воду помещаем наш пакетированный чай. Идея так его использовать появилась из-за того, что чай с отдушкой подарили, но никто его пить не хотел, вот и придумалось:) 3. Пока чай там отдает свой цвет, прямо в стакан сиропа домешиваем крахмал. Тщательно и аккуратно перемешаем, чтобы не было комочков.
А теперь, все, что нам осталось для приготовления такого фруктового киселя в домашних условиях, это влить в кипящую воду наш сироп с крахмалом, уменьшить огонь, и подождать повторного закипания. Попробуйте обязательно на вкус, и если что - добавьте еще сахара, если любите послаще. Напиток, полученный по такому необычному рецепту, уже получил в моей семье название "Ice tea". Вкус действительно запоминающийся и оригинальный. Зимой согреет, а летом, если из холодильника, - здорово бодрит. Надеюсь, рецепт фруктового киселя вам понравится!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель фруктовый рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кисель фруктовый…
Все, начну прямо сегодня!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Большое спасибо за рецепт киселя фруктового.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Больше всего понравился рецепт киселя из кураги. Объедение!!!
Кисель фруктовый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Как красиво!
Margarita70! Спасибо за рецепт!
кисель фруктовый готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Смородина черная — 600 г; Вода — 4 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
шиповник 100 г; мед 2 ст.л.; вода 800 мл; крахмал 25 г; сок лимонный 1 ч.л....
Вода – 900 мл; Малина – 400 г; Сахар – 200 г; Крахмал – 60 г; Холодная кипяченая вода – 100 мл...
Сахар 75 г; Замороженная черника 500 г; Лимон 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Картофельный крахмал 1 столовая...
150-170 г кураги; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. крахмала; лимонная кислота на кончике ножа...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
450 мл чистой воды; 100 г клюквы (свежей или размороженной); 5-6 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. картофельного...
Вода 1.75 л; Крахмал 2 ст.л.; Малина (+ горсть для красоты) 150 г; Сахар 100-120 г; Мята (веточка)...