Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых.
Пресс ручной для цитрусовых
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
Должно получиться что-то вроде густой каши.
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный муссовый десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за вкусняшку
Ну и красота клюквенный мусс с манкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Удобная у вас инструкция по приготовлению клюквенного мусса с манкой получилась
Маргарита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо за рецепт клюквенного мусса с манкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вспомнила, еще готовила вегетарианский мусс. Вкусняшка.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что клюквенный мусс с манкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту клюквенный мусс с манкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает клюквенный мусс с манкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Маргарита, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Vkysno, spasibo.
Маргарита, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
молоко концентрированное 320 г; желе персиковое 100 г; сахарная пудра 2 ст.л....
Ягоды — 800 г; Сок лимонный — 3 ч.л.; Желатин — 20 г; Вода — 1/3 стак.; Сметана жирная — 500 стак. (можно...