Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 44 ккал. Повод приготовления: перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Освежающий клюквенный морс, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким. Возможно вам будет интересен рецепт облепихового морса, напишите, что думаете.
Клюкву перебрать, сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Затем сложить чистые ягоды в кастрюлю и тщательно размять их в пюре деревянным пестиком или картофелемялкой (желательно пластиковой).
Полученное пюре сложить в марлевый мешочек (2 слоя) и тщательно отжать его от сока. Клюквенный сок влить в чистую стеклянную емкость и оставить на время в комнатной температуре.
Жмых от ягод вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Помешивая, довести клюквенный морс до закипания. Затем процедить содержимое кастрюли в отдельную емкость через сито или марлю, сложенную в три слоя, жмых можно выбросить.
Добавить к морсу сахар и размешать до его полного растворения. Оставить кастрюлю с морсом на пару часов до полного остывания. Затем соединить клюквенный сок со сладким отваром и размешать, перелить смесь в подходящую по размеру стеклянную емкость и отправить на полчаса в холодильник. Домашний клюквенный морс подавать к столу охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный морс с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Фотки очень аппетитные, как в http://recipeplus.ru/napitki/mors/mors-iz-klyukvy.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Клюквенный морс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Кульно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать клюквенный морс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Aning1970, спасибо за прекрасный рецепт! клюквенный морс всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....
свекла - 3 шт.; мороженое ванильное - 100 г; йогурт - 200 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; корица молотая...