Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 33 ккал.
Сладкий, но не приторный вишневый морс утолит вашу жажду в жаркое время года, а также станет приятной альтернативой чаю или кофе на полдник. Смотрите рецепт приготовления вишневого морса! Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного морса, напишите, что думаете.
Вишня - полезная и вкусная ягода, которую можно всегда заготовить впрок. Из замороженной вишни, кстати, можно тоже сделать и морс, и компот, и даже ликер домашний или наливку. Чем особенно хороша вишня - она придает напиткам очень легкий, но сладенький аромат, поэтому они не отдают спиртом или другими ингредиентами. А вишневый морс готовится вообще просто! Попробуйте сами: 1. Вишни для начала промойте, удалите плодоножки и косточки. Если вишни спелые, их можно запросто подавить ложкой. Также в этих целях можете использовать блендер. Мякоть нужно хорошенько отжать.
Слейте полученный сок вишневый, его даже можно процедить. Процедите его в стеклянную банку, накройте ее и в холодильник на пару часов. 3. Мякоть от ягод ни в коем случае не выбрасывайте: их залейте горячей водой и варите минут 10-15. А затем уже процедите. 4. В отвар, что получился, влейте сок охлажденный, добавьте сахар и все хорошенько размешайте. Лучше всего готовый вишневый морс подавать охлажденным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, можете положить больше. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить облепиховый морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вишневый морс рекомендуется посмотреть видео.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецептик вишневого морса прямо специально для меня.
Вишневый морс я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить морс из клюквы.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Tinka, классный рецепт вишневого морса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Tinka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вишневый морс на его работу, чтобы всем похвастаться.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Большое спасибо за рецепт вишневого морса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо! Клевенько!
Очень понравился состав вишневого морса, все отлично должно сочетаться!
Ягоды облепихи замороженной — 2 стак.; Вода — 500 мл; Мед — 2 ст.л....
Брусника - 2 стак.; Сахар - 2/3 стак.; Вода - 2 л; Колотый лёд....