Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 38 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей.
Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток. Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного морса, напишите, что думаете.
Очень полезный, популярный еще с древних времен, и очень вкусный напиток. Такой морс можно употреблять как охлажденным, так и теплым.
Клюкву тщательно перебираем, промываем хорошенько в воде. Наливаем в кастрюлю воды, поставим на огонь, доводим до кипения, и минуты на две-три опускаем свежие ягоды в кипящую воду. Затем ложкой размять мягкие ягоды и минут пять-десять прокипятим всю смесь.
2. Теперь ягоды выловить и через сито их протереть. Процеживаем сок, даем ему стечь полностью в кастрюлю.
3. Кастрюлю поставим на огонь, и дадим морсу закипеть. После того, как морс закипит, добавим сахар (по вкусу), можно так же добавить вместо сахара мед. Примерно на один-два часа оставляем морс настаиваться.
4. Готовый морс разливаем по стаканам. Лучше всего подавать морс охлажденным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить облепиховый морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить морс клюквенный рекомендуется посмотреть видео.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит морс клюквенный.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Девочки, любительницы морса клюквенного, можно еще приготовить recipeplus.ru/napitki/mors/mors-iz-klyukvy.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Eridond, морс клюквенный - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Eridond,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту морса клюквенного.
Получилась вкуснятина!
Ухтышка какой рецепт морса клюквенного!!!!!!!
слюни текут рекой
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Как вкусно! Я полюбила морс клюквенный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обязательно сделаю морс клюквенный!!!
Брусника - 2 стак.; Сахар - 2/3 стак.; Вода - 2 л; Колотый лёд....