Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни. Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного морса, напишите, что думаете.
Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.
Перекладываем в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).
Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем оставшуюся воду, охлаждаем в холодильнике.
Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить облепиховый морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы там знаете толк в еде :)
Ну и красота морс из красной смородины!!!
Обязательно попробую сделать!
Вкусна
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать морс из красной смородины по этому рецепту.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят морс из черной смородины.
Морс из красной смородины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Морс из красной смородины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
морс из красной смородины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Морс из красной смородины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Обожаю морс из красной смородины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ярослава, спасибо за новый вариант морса из красной смородины.
Нужно будет обязательно попробовать
Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....
Ягоды облепихи замороженной — 2 стак.; Вода — 500 мл; Мед — 2 ст.л....