Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 33 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито, Сито шинуа. Рецепт морса из смородины относится к детскому меню.
Барабанное сито, Сито шинуа
Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.
Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить облепиховый морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Цалко, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю морс из смородины уже полгода, все супер!
Здесь новый рецепт морса из черной смородины.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо Цалко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт!
теперь морс из смородины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Черная смородина — 200 г; Сахар — 6 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Вода — 1 л...
Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....