Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Для приготовления понадобится Миксер.
Миксер
В небольшой кастрюле венчиком взбить 4 яйца и 4 желтка (оставить белки на потом), добавить 200 грамм сахара.
Добавить соль, сок и цедру лимонов и хорошо перемешать.
Поставить смесь на средний огонь и готовить помешивая, около 10-12 минут.
Снять с огня, процедить через мелкое сито и дать остыть.
Миксером взбить яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно ввести белки к остывшей лимонной смеси и отставить.
Также миксером взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков и добавить к смеси.
Смешать все до однородной смеси, разложить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лимонно-ванильного мусс не обходится!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Anastasiya84, умничка!
Какой аппетитный рецептик лимонно-ванильного мусс сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Anastasiya84, я только смотрела рецепт, но уже хочу лимонно-ванильного мусс приготовить!
Anastasiya84, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мусса из малины.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
мед - 1 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 50 г; сливки - 150 г; желатин - 12 г; вино белое полусладкое...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
250-280 г куриной печени; 150 мл сливок высокой жирности; 25-30 г сливочного масла; 3 луковицы-шалот;...