Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 303 ккал.

Рецепт ягодно-сметанного мусс из порошкового желе
Фотография приготовленного рецепта ягодно-сметанного мусс из порошкового желе

Желе - продукт нежный, он становится воздушным, если перед застыванием взбить массу с помощью умных кухонных приборов до образования пузырьков. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из шоколада, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
303 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

по желанию:

  • сахарная пудра
  • сироп
  • мед

Блюдо можно сделать порционным, массу разливать в формочки или бокалы.

Как приготовить

Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше.

Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать.

Массу остудить.

На дно емкости выложить фрукты или ягоды. Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный сироп или мед, сахарную пудру, по желанию.

Смесь взбить до появления пузырьков, вылить в емкость с ягодами и поставить на час-два в холодильник. Желе должно полностью застыть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hedsules2003
hedsules2003

Спасибо за рецепт ягодно-сметанного мусс из порошкового желе, получилось!

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

olya
olya

Приготовила ягодно-сметанный мусс из порошкового желе.
Обалденно вкусно!

levina_74
levina_74

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

edicou
edicou

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении вегетарианского мусса. За идеи и мысли и ваши советы.

Роза Гаас
Роза Гаас

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ягодно-сметанный мусс из порошкового желе, но вышло вкусно!

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Апельсинового желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсины 5 шт.; Сливки 35-40% 500 мл; Желатин 20 г; Сахар (песок) 75 г; Шоколад 150 г...

Рецепт Вегетарианского мусса Рецепт вегетарианского мусса

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса из апельсинов Как приготовить мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Рецепт Мусса из брусники Мусс из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...

Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...

Рецепт Свекольного мусса Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Шоколадного мусса Шоколадный мусс

сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...

Рецепт Малинового мусса Рецепт малинового мусса

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Мусса из курицы Мусс из курицы

Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...

Рецепт Мусса из малины Готовим мусс из малины

2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...

Рецепт Апельсинового желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсины 5 шт.; Сливки 35-40% 500 мл; Желатин 20 г; Сахар (песок) 75 г; Шоколад 150 г...

Рецепт Десерта Черничного мусс Десерт Черничный мусс

Черника (свежая) - 200 г; Желатин (быстрорастворимый) - 10 г; Сыр Маскарпоне - 250 г; Сливки (жирность...