Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.
Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликером до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок.
Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену.
выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в теплом апельсиновом соке,
вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками.
такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам (у меня винные) и поставить охлаждаться.
оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания.
Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю). Дать маленько остыть.
Охлажденный мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус
и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая ее в соус.
Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты.
Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной…
Все, начну прямо сегодня!!!
Эля, отличный рецепт мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
спасибо за идейку
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной — просто СУПЕР!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
рождественское полено с шоколадным муссом и ягодами.
Спасибо, Эля!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Приготовила мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной.
Обалденно вкусно!
тёмный шоколад 80 г; сахар 80 г; масло сливочное 60 г; йогурт натуральный 50 г; яйцо 1 шт.; мука 50 г;...
Апельсины 5 шт.; Сливки 35-40% 500 мл; Желатин 20 г; Сахар (песок) 75 г; Шоколад 150 г...
желатин 2.5 ч.л.; молоко 500 мл; ванильный сахар 3 ст.л.; сливки густые 1 стак.; шоколад 100 г; сливочное...
Авокадо 1 шт.; Малина 180 г; Взбитые сливки по вкусу; Малиновый мед 3 столовые ложки...
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
1 л молока; 100 г шоколада (молочного или горького по вкусу); 100 г манной крупы; 150 г сахара; 2 ч.л....