Апельсиновое суфле

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.

Рецепт апельсинового суфле
Фотография приготовленного рецепта апельсинового суфле

Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле, теперь я решила попробовать и сладкий вариант. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из печени, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
246 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • апельсин - 2 шт.
  • пшеничная мука - 40 г
  • тростниковый сахар - 40 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • ром темный - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.

Рецепт апельсинового суфле

40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.

Рецепт апельсинового суфле

Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.

Рецепт апельсинового суфле

Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.

Рецепт апельсинового суфле

Снять с огня, добавить сахар.

Рецепт апельсинового суфле

Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер - Куантро, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.

Рецепт апельсинового суфле

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.

Рецепт апельсинового суфле

Слегка взбить. Миксер Bosch (один из призов за участие в конкурсе 10 лет ЕДИМ ДОМА) - мой незаменимый помощник на кухне.

Рецепт апельсинового суфле

Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Рецепт апельсинового суфле

Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета

Рецепт апельсинового суфле

Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания, наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.

Рецепт апельсинового суфле

Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе )

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hithes2001
hithes2001

Vika78,:) очень аппетитное фото апельсинового суфле

yelvina94
yelvina94

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ulyurded1971
ulyurded1971

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://recipeplus.ru/deserty/sufle/sufle-goroshek.

nisofise1992
nisofise1992

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sortouto
sortouto

Vika78, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Рецепт Суфле из говядины Суфле из говядины

0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...

Рецепт Ананасового суфле Рецепт ананасового суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Рецепт Шоколадного суфле Как приготовить шоколадное суфле

яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...

Рецепт Малинового суфле Малиновое суфле

Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Суфле из семги Суфле из семги

#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...

Рецепт Грибного суфле Грибное суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Суфле Горошек Рецепт суфле горошек

творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...

Рецепт Суфле из щуки Суфле из щуки

щука 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сметана (или сливки) 150 г; баклажаны 1 г; кабачки 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Мясного суфле Готовим мясное суфле

Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...

Рецепт Сырного суфле Сырное суфле

Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...

Рецепт Суфле из куриной печени Суфле из куриной печени

Куриная печень — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сливки 10-15% — 100 мл (или молоко); Лук — 150 г; Морковь — 150...