Грибное суфле

valentina72
valentina72

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.

Рецепт грибного суфле
Фотография приготовленного рецепта грибного суфле

Продолжаю"воевать"с грибами. Суфле готовила не один раз. Это блюдо можно отнести к разряду не сложных, но требующих некоторой сноровки. Мое первое суфле, сырное, которое я готовила.дцать лет назад, было подарено мусорному ведру. Грибное суфле оказалось очень сговорчивым и ароматным. При желании его можно"облагородить"сыром с плесенью. Для этого в соус надо натереть грамм 50 сыра и дождаться его растворения в общей массе. Я готовлю суфле на водяной бане, чтобы не пересушить его в газовой духовке. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из печени, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде растопить сливочное масло. Затем высыпать в него муку и хорошо все перемешать. В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Немного остудить.

Рецепт грибного суфле

Поставить в духовку до готовности. Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится. На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт грибного суфле

Выложить суфле в заранее подготовленные формы (у меня суповые пиалки). Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски, то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками. На противень поставить формы, затем аккуратно вылить под них воду.

Рецепт грибного суфле

Разогреть духовку до 180 С. Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус, а затем и желтки. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в грибную массу, перемешивая снизу вверх.

Рецепт грибного суфле

Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Затем смолоть в блендере в пюре. Можно воспользоваться мясорубкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa82
vasilisa82

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

neroul
neroul

Как же аппетитно.

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Valentina72, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибное суфле приготовить!

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Грибное суфле просто Отпад!!!
Советую всем!!!

oflind1996
oflind1996

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибного суфле он не ел.

timatear
timatear

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alisa76
alisa76

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт суфле горошек, тоже очень понравилось.

yelvina94
yelvina94

Valentina72, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рецепт Суфле из говядины Суфле из говядины

0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...

Рецепт Ананасового суфле Рецепт ананасового суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Рецепт Шоколадного суфле Как приготовить шоколадное суфле

яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...

Рецепт Малинового суфле Малиновое суфле

Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Мраморное суфле

сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...

Рецепт Суфле из курицы Суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Суфле из семги Суфле из семги

#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...

Рецепт Суфле Горошек Рецепт суфле горошек

творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...

Рецепт Суфле из щуки Суфле из щуки

щука 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сметана (или сливки) 150 г; баклажаны 1 г; кабачки 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Мясного суфле Готовим мясное суфле

Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...

Рецепт Творожного суфле в микроволновке Творожное суфле в микроволновке

Творог — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 1 ст.л.; Банан — 1 шт....

Рецепт Суфле из тунца и крабов Суфле из тунца и крабов

1 банка (170 г) крабового мяса, слить воду и размять; 1 банка (170 г) тунца, слить воду и размять; 4...